Römerherzenblätter gefüllt mit Rotkohl-Glasnudelsalat auf Servierplatten.

Salat-Cups mit Rotkohl-Glasnudelsalat

Freunde kommen rüber und du brauchst kreative Fingerfood-Ideen? Dann versuch dich an unseren gesunden Salat-Cups mit knackigem Römersalat und Rotkohl-Glasnudelsalat mit Garnelen.

Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
0.25 Rotkohl
4 EL Himbeeressig
2 EL Fischsauce
2 EL Austernsauce
3 EL Sojasauce
0.5 Papayas
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
0.5 halbe Bunde Koriander
100 g Glasnudeln
Salz
4 EL Sesamöl
200 g Garnelen, küchenfertig
Pfeffer
1 EL Ingwer, gerieben
2.5 Römersalate
2 Sesam, schwarz

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Pfannen Töpfe Schüsseln

Zubereitung

1 / 3

Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Mit Essig, Fischsoße, Austernsoße und Sojasoße durchkneten und beiseitestellen. Papaya halbieren, Kerne entfernen, schälen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.


Rotkohl | 4 EL Himbeeressig | 2 EL Fischsauce | 2 EL Austernsauce | 3 EL Sojasauce | Papaya | 2 Lauchzwiebeln | 1 Knoblauchzehe | halbes Bund Koriander
Schneidebrett | Messer | Schüssel
Kräuter schneiden

2 / 3

Garnelen abspülen und trocken tupfen. Glasnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.


200 g Garnelen, küchenfertig | 100 g Glasnudeln | Salz | 2 EL Sesamöl | Pfeffer
Pfanne | Topf
Nudeln richtig kochen

3 / 3

Vorbereitete Zutaten mit Ingwer und 2 EL Sesamöl in einer Schüssel mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken schütteln und Blätter vom Strunk zupfen. Glasnudelsalat in Salatblättern anrichten und mit Sesam bestreuen. Limette waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Salat mit Limettenspalten servieren.


1 EL Ingwer, gerieben | 2 EL Sesamöl | Salz | Pfeffer | 2 Römersalate | 2 Sesam, schwarz

Wer es gern scharf mag, kann auch noch etwas Sambal Oelek für den letzten Pfiff hinzugeben. Aber Vorsicht, sehr scharf! Eine weitere Idee für gefüllte Salatblätter sind unsere Raw Tacos mit Acovado und Tomaten-Salsa.

Boris, Foodstyling

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