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Saftiger Krustenbraten

Saftiger Krustenbraten

Braten-time! Heute mal einen leckeren Krustenbraten mit vielen Veggies dazu! 

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Wüsthof
Wissenswertes
Garzeit: 160 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 190 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1226.6 (kcal)
Eiweiß (g): 59.5 (g)
Fett (g): 86.0 (g)
KH (g): 19.6 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Dazu schmecken Kartoffeln in sämtlichen Variationen und Gemüse der Saison.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Möhre
Möhren
0,5 Stange Stangen
Lauch
Lauch
0,5
Knollensellerie
Knollensellerie
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
2 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
2 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
1 Esslöffel Esslöffel
Kümmelsaat
Kümmelsaaten
0
Salz
Salz
3 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1,5
Krustenbraten (Schinkenstück vom Schwein)
Krustenbraten (Schinkenstück vom Schwein)
1 Flasche Flasche
Bier (330 ml)
Bier (330 ml)
Zubereitung
1.
Schritt

Krustenbraten in einem Topf, mit Dämpfeinsatz oder Lochsieb, für ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dämpfen.

2.
Schritt

Backofen (E-Herd: 160°C/ Umluft: 140° C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Fettschwarte des Krustenbratens rautenförmig in 5 mm breiten Bahnen ca. 5 mm tief einschneiden, sodass die Fettschwarte nicht komplett durchtrennt wird. Gemüse grob würfeln, mit Butter in einen Bräter geben und goldbraun anschwitzen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Tomatenmark, Kümmel und Rosmarin zugeben und für eine Minute mitrösten. Alles mit Bier ablöschen und einmal aufkochen.

3.
Schritt

Fleisch auf das Gemüse legen und mit Salz würzen. Im heißen Ofen ca. 2,5 Stunden mit geschlossenem Deckel garen.

4.
Schritt

Nach dem Garen den Ofen auf Grillfunktion umstellen. Deckel vom Bräter nehmen und den Krustenbraten goldgelb grillen. Braten aus dem Ofen nehmen und mit Honig bestreichen und anschneiden. 

Video zu Saftiger Krustenbraten
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