Ein leckeres Kartoffelgratin gelingt nur im Ofen? Nö! Bloggerin Josi macht's auch über dem Feuer – mit Schinken, Käse und Jalapeños. Und wir finden, dass dieses Kartoffelgratin es durch die Röstaromen unbedingt mit dem Original aufnehmen kann!
30 Min
Zubereitung
55 Min
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
10 Portionen
2,5 kg Kartoffeln |
1 Zwiebel, groß |
150 g Schinken, gewürfelt |
2 EL |
200 ml Milch, 3,5 % Fett |
500 g Sahne, 30 % Fett |
Salz |
Pfeffer |
0,5 TL Muskatnuss, gerieben |
350 g Bacon |
150 g Cheddar, gerieben |
150 g Mozzarella |
200 g Jalapeños, in Scheiben |
Zubereitung
Auch lecker: Unser Mariniertes Flanksteak mit gerösteten Kräuterkartoffeln.
Bock auf mehr?
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