Mariniertes Flank Steak
BBQ

Mariniertes Flanksteak mit gerösteten Kräuterkartoffeln

Wenn euch Nackenkoteletts und Würstchen auch zu langweilig sind, dann schmeißt doch mal was Aufregenderes auf den Grill. Wie der Blogger Gerhard Dragschitz. Hier kommt sein Flanksteak in Knoblauchmarinade mit gerösteten Kräuterkartoffeln!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 70 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris

Noch mehr leckere Grill-Rezepte findet ihr hier.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kartoffeln
1 Kilogramm Kilogramm
Kartoffel
Kartoffeln
0
Salz
Salz
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0,5 halbes Bund Bund
Thymian
Thymian
0,5 halbes Bund Bund
Rosmarin
Rosmarin
4
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
Für das Fleisch
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
Salz
Salz
0
Szechuan Pfeffer
Szechuan Pfeffer
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
800 Gramm Gramm
Flank Steak
Flank Steaks
0
Meersalz
Meersalz
Zubereitung
1.
Schritt

Grill vorheizen. Kartoffeln schälen und in ausreichend Salzwasser 10–12 Minuten vorkochen. Anschließend abgießen. Kartoffeln in einem Bräter schwenken, so dass sie sich aneinander aufreiben und rau werden. Kartoffeln in Olivenöl und Butter wenden und mit Salz würzen. Kartoffeln im Bräter im geschlossenen Kugelgrill ca. 15 Minuten grillen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Fleisch-Marinade Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie in einem Mörser Zitronenabrieb und –saft, Knoblauch, Salz, Szechuan Pfeffer und Olivenöl vermengen.

3.
Schritt

Flanksteak mit der Marinade bestreichen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Kartoffeln Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauch andrücken. Kartoffeln durchschwenken, Kräuter und Knoblauch zugeben und mit einem Kartoffelstampfer andrücken. Kartoffeln im geschlossenen Kugelgrill weitere 25–35 Minuten knusprig garen.

5.
Schritt

Flanksteak zu den Kartoffeln auf den Grill legen und von jeder Seite 4–5 Minuten medium grillen. Steak dünn aufschneiden, mit Kartoffeln anrichten und mit Meersalz würzen.

6.
Schritt

Ihr habt Appetit auf mehr? Dann findet ihr in dem Artikel "Grillen mal anders" weitere ungewöhnliche Blogger-Rezepte. Und hier erfahrt ihr mehr über den österreichischen Blogger Gerhard Dragschitz.

Video zu Mariniertes Flanksteak mit gerösteten Kräuterkartoffeln
Die neusten Rezepte