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Sweets

Russischer Zupfkuchen mit kinder Riegel

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wenn du dich mal nicht zwischen Schokoladen- und Käsekuchen entscheiden kannst, dann nimm doch einfach beides! Mit den kinder Riegeln wird der Schokokuchen noch extra saftig!

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

32 Stück

Für den dunklen Teig

300
g
Weizenmehl (Type 405)
25
g
Kakaopulver
2
TL
Backpulver
5
135
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
130
g
Butter
1
Ei, Größe M
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Für den hellen Teig

665
g
Quark
3
Eier, Größe M
1
Packung
Puddingpulver
165
g
Zucker
2
Pck.
Vanillezucker
250
g
Butter
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Du brauchst:

SchüsselnMesserNudelholz* Schneidebrett* Topf* BackblechHerdBackofenBackpapier* Handrührgerät, Knethaken*
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211 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
12 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den dunklen Teig Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. kinder Riegel klein hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter und Eier hinzufügen und mit dem Handrührgerät verkneten.


300 g Weizenmehl (Type 405) |25 g Kakaopulver |2 TL Backpulver |5 kinder Riegel |135 g Zucker |1 Pck. Vanillezucker |130 g Butter |1 Ei, Größe M
Messer | Schneidebrett | Herd | Handrührgerät, Knethaken

2 / 4

Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen verkneten. Zwei Drittel des Teiges auf einem Backblech ausrollen. Backblech vorher mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.


Nudelholz | Backblech | Backpapier

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für den hellen Teig in einer Schüssel dem Quark Eier, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker zugeben. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und in den hellen Teig unterrühren. Den hellen Teig auf dem dunklen Teig verteilen und glatt streichen. Den restlichen dunklen Teig in kleine Stücke zerzupfen und auf dem hellen Teig verteilen.


665 g Quark |3 Eier, Größe M |1 Packung Puddingpulver |165 g Zucker |2 Pck. Vanillezucker |250 g Butter
Schüsseln | Topf | Backofen

4 / 4

Zupfkuchen für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.


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