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Zupfkuchen-Bites mit kinder Riegel auf Teller seitlich fotografiert auf hellem Untergrund.
Sweets

Russischer Zupfkuchen mit Kinder Riegel

Wenn du dich mal nicht zwischen Schokoladen- und Käsekuchen entscheiden kannst, dann nimm doch einfach beides! Mit den Kinder Riegeln wird der Schokokuchen noch extra saftig!

Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

32 Stücke

Für den dunklen Teig

300 g Weizenmehl (Type 405)
25 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
5 Kinder Riegel
135 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
130 g Butter
1 Ei, Größe M

Für den hellen Teig

665 g Quark
3 Eier, Größe M
1 Packung Puddingpulver
165 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250 g Butter

Du brauchst:

Handrührgerät, Knethaken Herd Siebe Schneidebretter Messer Backpapier Nudelholz Töpfe Schüsseln Backofen Backbleche
211 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
12 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den dunklen Teig Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Kinder Riegel klein hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter und Eier hinzufügen und mit dem Handrührgerät verkneten.


2 Eier, Größe M | 250 g Butter | 2 Pck. Vanillezucker | 200 g Zucker | 5 Kinder Riegel | 1 TL Backpulver | 40 g Kakaopulver | 425 g Weizenmehl (Type 405)
Handrührgerät, Knethaken | Herd | Schneidebrett | Messer

2 / 4

Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen verkneten. Zwei Drittel des Teiges auf einem Backblech ausrollen.


Backpapier | Nudelholz | Backblech

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für den hellen Teig in einer Schüssel dem Quark Eier, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker zugeben. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und in den hellen Teig unterrühren. Den hellen Teig auf dem dunklen Teig verteilen und glatt streichen. Den restlichen dunklen Teig in kleine Stücke zerzupfen und auf dem hellen Teig verteilen.


375 g Butter | 2 Pck. Vanillezucker | 250 g Zucker | 2 Packungen Puddingpulver | 4 Eier, Größe M | 1 g Quark
Topf | Schüsseln | Backofen

4 / 4

Zupfkuchen für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.


Lust auf noch mehr Klassiker vom Blech? Wie wäre es zum Beispiel mit Käsekuchen? Das Rezept gibt’s hier.

Hanno, Foodstyling

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