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Rumpsteak mit Chilibutter

Kräuterbutter war gestern, jetzt kommt die scharfe Variante um die Ecke. Im Zusammenspiel mit feinstem Steak wird’s butterzart auf der Zunge – na dann, Guten!


Wissenswertes

Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 654 kcal
Eiweiß: 59 g
Fett: 46 g
KH: 1 g
Bild von MoE

Tipp von MoE

Zum Steak passt Knoblauchbaguette und ein sommerlicher Salat.

Rumpsteak mit Chilibutter

Kräuterbutter war gestern, jetzt kommt die scharfe Variante um die Ecke. Im Zusammenspiel mit feinstem Steak wird’s butterzart auf der Zunge – na dann, Guten!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4
Rumpsteak (à ca. 200 g)
Rumpsteaks (à ca. 200 g)
Für die Chilibutter
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
120 Gramm Gramm
Butter
Butter
1 Teelöffel Teelöffel
Tomatenmark
Tomatenmark

Zubereitung

1.
Schritt

Chilischote der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit der weichen Butter und Tomatenmark vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Folie geben, zu einer Rolle formen und ca. 30 Minuten kühlstellen.

2.
Schritt

Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Das Fleisch in einer vorgeheizten Grillpfanne ohne Fett von jeder Seite 2–4 Minuten grillen. Anschließend mit Pfeffer würzen. Die Butter in Scheiben schneiden und mit dem Steak servieren.

Video zu Rumpsteak mit Chilibutter

Rumpsteak mit Chilibutter

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