Melitta Logo rot-weiß auf schattigem Untergrund

Rum-Kaffee Martini

Mit Kaffee infusionierter Rum, süßer Kaffeelikör und edler French Press Coffee – dieser alkoholische Drink vereint das Beste der Kaffeewelt.



Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 720 Minuten
Gesamtzeit: 730 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€

Tipp von Jan

Als Alternative zum Zuckersirup passt zu diesem Drink auch hervorragend Vanillesirup.

Rum-Kaffee Martini

Mit Kaffee infusionierter Rum, süßer Kaffeelikör und edler French Press Coffee – dieser alkoholische Drink vereint das Beste der Kaffeewelt.


Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Rum-Kaffee-Infusion
150 Milliliter Milliliter
dunkler Rum
dunkler Rum
50 Gramm Gramm
Kaffeebohne
Kaffeebohnen
Für den Martini
10 Centiliter Centiliter
Rum-Kaffee-Infusion
Rum-Kaffee-Infusion
2 Centiliter Centiliter
Kaffeelikör
Kaffeelikör
8 Centiliter Centiliter
Melitta Der Kräftige
Melitta Der Kräftige
2 Centiliter Centiliter
Zuckersirup
Zuckersirup
0
Eiswürfel
Eiswürfel
0
Kaffeebohne
Kaffeebohnen
0

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Infusion Kaffeebohnen und Rum in ein verschließbares Gefäß geben und 12–24 Stunden ziehen lassen. Anschließend den Rum von den Bohnen mit einem Sieb trennen.

2.
Schritt

Für den Martini Kaffee mit einer French Press zubereiten und vollständig abkühlen lassen.

3.
Schritt

Infusion, Likör, Kaffee und Zuckersirup in den Shaker geben. Den Shaker mit Eis befüllen, verschließen und kräftig shaken, bis der Shaker von außen leicht beschlägt und sich sehr kalt anfühlt.

4.
Schritt

Den Drink mit Hilfe eines Strainers in mit Eis befüllte Tumbler aufteilen und mit ganzen Kaffeebohnen garnieren.

Die neuesten Rezepte