Anzeige
Drinks

Rum-Kaffee Martini

Mit Kaffee infusionierter Rum, süßer Kaffeelikör und edler French Press Coffee – dieser alkoholische Drink vereint das Beste der Kaffeewelt.

Jan
Jan, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

12 Std

Wartezeit

12 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Rum-Kaffee-Infusion

150 ml
Rum, dunkel
50 g
Kaffeebohnen

Für den Martini

2 cl
Kaffeelikör
8 cl
Melitta Kaffee des Jahres
2 cl
Zuckersirup
Eiswürfel
g
Kaffeebohne

Du brauchst:

French Press Barmaß (Jigger) Cocktailshaker Barsieb (Strainer) Tumbler Gefäß, luftdicht verschließbar

Zubereitung

1 / 4

Für die Infusion Kaffeebohnen und Rum in ein verschließbares Gefäß geben und 12–24 Stunden ziehen lassen. Anschließend den Rum von den Bohnen mit einem Sieb trennen.


150 ml Rum, dunkel | 50 g Kaffeebohnen
Gefäß, luftdicht verschließbar

2 / 4

Für den Martini Kaffee mit einer French Press zubereiten und vollständig abkühlen lassen.


8 cl Melitta Kaffee des Jahres
French Press

3 / 4

Infusion, Likör, Kaffee und Zuckersirup in den Shaker geben. Den Shaker mit Eis befüllen, verschließen und kräftig shaken, bis der Shaker von außen leicht beschlägt und sich sehr kalt anfühlt.


2 cl Kaffeelikör | 2 cl Zuckersirup | Eiswürfel
Cocktailshaker

4 / 4

Den Drink mit Hilfe eines Strainers in mit Eis befüllte Tumbler aufteilen und mit ganzen Kaffeebohnen garnieren.


Barsieb (Strainer) | Tumbler

Als Alternative zum Zuckersirup passt zu diesem Drink auch hervorragend Vanillesirup.

Jan
Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...