Anzeige
Drinks

Rum-Kaffee Martini

(21)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Mit Kaffee infusionierter Rum, süßer Kaffeelikör und edler French Press Coffee – dieser alkoholische Drink vereint das Beste der Kaffeewelt.

Jan
Jan, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

12 Std

Wartezeit

12 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Rum-Kaffee-Infusion

150
ml
Rum, dunkel
50
g
Kaffeebohnen
schließen

Für den Martini

2
cl
Kaffeelikör
8
cl
Melitta Kaffee des Jahres
2
cl
Zuckersirup
Eiswürfel
g
Kaffeebohne
schließen

Du brauchst:

French Press Barmaß (Jigger) Cocktailshaker Barsieb (Strainer) Tumbler Gefäß, luftdicht verschließbar
schließen

Zubereitung

1 / 4

Für die Infusion Kaffeebohnen und Rum in ein verschließbares Gefäß geben und 12–24 Stunden ziehen lassen. Anschließend den Rum von den Bohnen mit einem Sieb trennen.


150 ml Rum, dunkel | 50 g Kaffeebohnen
Gefäß, luftdicht verschließbar

2 / 4

Für den Martini Kaffee mit einer French Press zubereiten und vollständig abkühlen lassen.


8 cl Melitta Kaffee des Jahres
French Press

3 / 4

Infusion, Likör, Kaffee und Zuckersirup in den Shaker geben. Den Shaker mit Eis befüllen, verschließen und kräftig shaken, bis der Shaker von außen leicht beschlägt und sich sehr kalt anfühlt.


2 cl Kaffeelikör | 2 cl Zuckersirup | Eiswürfel
Cocktailshaker

4 / 4

Den Drink mit Hilfe eines Strainers in mit Eis befüllte Tumbler aufteilen und mit ganzen Kaffeebohnen garnieren.


Barsieb (Strainer) | Tumbler

Als Alternative zum Zuckersirup passt zu diesem Drink auch hervorragend Vanillesirup.

Jan
Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden