1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. ruehrei-torte
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Festlich

Rühreitorte

(79)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir lieben Eier, in all ihren Formen. Aber immer Rührei kann auch langweilig werden, oder? Darum machen wir ne Torte draus. Mit Speck, Kirschtomaten, Avocado und Frühlingszwiebeln geht's hier richtig rund!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für 12 Stücke:

125
g
Grissini
1
Avocado
24
Eier
80
g
Parmesan
Salz
Pfeffer
12
Kirschtomaten
12
Frühlingszwiebeln
12
Scheiben
Bacon
1
Zwiebel, rot
2
EL
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSpringform, Ø 26 cmBackpapier* Standmixer* Sparschäler* Pfanne, beschichtetPfannenwender
schließen

Zubereitung

1 / 5

Springform mit Backpapier auslegen. Grissinis auf dem Boden der Form nebeneinander verteilen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Avocado-Scheiben auf den Grissinis verteilen.


125 g Grissini |1 Avocado
Schneidebrett | Messer | Springform, Ø 26 cm | Backpapier

2 / 5

Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 165°C / Umluft: 140°C). Eier aufschlagen und in einen Standmixer geben. Parmesan mit einem Sparschäler in Spalten schneiden und zu den Eiern geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 20 Sekunden fein pürieren.


24 Eier |80 g Parmesan | Pfeffer | Salz
Standmixer | Sparschäler

3 / 5

Einen Teil der Eiermasse auf die Grissinis geben und ca. 10 Minuten im Ofen garen. Währenddessen Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen. Tomaten halbieren und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und achteln.


12 Kirschtomaten |12 Frühlingszwiebeln |1 Zwiebel, rot

4 / 5

Rest der Eiermasse in eine Pfanne geben und bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen, sodass sie noch flüssig bleibt. Zwischendurch mit einem Pfannenwender auf dem Pfannenboden entlang rühren. Springform aus dem Ofen nehmen, Rührei aus der Pfanne darauf geben und gut verteilen. Rühreitorte erneut ca. 15 Minuten im Ofen fertigbacken.


Pfanne, beschichtet | Pfannenwender

5 / 5

Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck, Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Tomaten ca. 5 Minuten darin anbraten. Rühreitorte aus der Springform lösen und mit Speck und Gemüse belegen.


12 Scheiben Bacon |2 EL Olivenöl

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Nicht nur aus Rührei kann man gut herzhafte Torten machen. Sowas geht auch mit Sandwiches, denn das Auge isst schließlich mit.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...