Rühreitorte
Wir lieben Eier, in all ihren Formen. Aber immer Rührei kann auch langweilig werden, oder? Darum machen wir ne Torte draus. Mit Speck, Kirschtomaten, Avocado und Frühlingszwiebeln geht's hier richtig rund!
Zutaten
Zubereitung
Springform mit Backpapier auslegen. Grissinis auf dem Boden der Form nebeneinander verteilen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Avocado-Scheiben auf den Grissinis verteilen.
Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 165°C / Umluft: 140°C). Eier aufschlagen und in einen Standmixer geben. Parmesan mit einem Sparschäler in Spalten schneiden und zu den Eiern geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 20 Sekunden fein pürieren.
Einen Teil der Eiermasse auf die Grissinis geben und ca. 10 Minuten im Ofen garen. Währenddessen Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen. Tomaten halbieren und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und achteln.
Rest der Eiermasse in eine Pfanne geben und bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen, sodass sie noch flüssig bleibt. Zwischendurch mit einem Pfannenwender auf dem Pfannenboden entlang rühren. Springform aus dem Ofen nehmen, Rührei aus der Pfanne darauf geben und gut verteilen. Rühreitorte erneut ca. 15 Minuten im Ofen fertigbacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck, Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Tomaten ca. 5 Minuten darin anbraten. Rühreitorte aus der Springform lösen und mit Speck und Gemüse belegen.