Rotkohl 2.0: Bei uns wird er im Ofen mit Gewürzen geschmort, mit spicy Tempeh und cremiger Erdnusssauce serviert. Das wird ein Fest – vielleicht gibt's diesen Rotkohl bei euch sogar zum nächsten (Weihnachts-)Fest?
45 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Rotkohl: | ||
300 g Rotkohl | ||
4 EL Rapsöl | ||
100 ml Rote-Bete-Saft | ||
1 EL Sesam | ||
2 EL | ||
2 EL Honig | ||
0,5 Bunde Koriander | ||
Für den Tempeh: | ||
20 g Ingwer | ||
200 g Tempeh | ||
2 EL | ||
1 TL Currypulver | ||
Für die Erdnusssauce: | ||
1 Bio-Limette | ||
1 Chilischote, rot | ||
2 EL Erdnussbutter | ||
1 EL Honig | ||
6 EL Wasser | ||
Du brauchst:
BackofenReibe* Saftpresse2 PfannenSchaumkelleMesserSchüsselTopf, klein* Schneidebrett* Schneebesen*Zubereitung
Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Meal Prep und lässt sich am nächsten Tag auch kalt verzehren. Wenn ihr statt Honig Agavendicksaft verwendet, ist es sogar vegan.
Mit Tempeh oder Tofu könnt ihr leckere Gerichte zaubern – wie diese gesunde Buddha-Bowl mit Quinoa und Tofu!
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