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Buddha Bowl mit Quinoa und Tofu

Das "B" steht für Bowl! Denn wir lieben Schüsseln, die prall gefüllt sind. Heute: eine Buddha Bowl mit fluffigem Quinoa, würzigem Räuchertofu, simplem Möhrensalat und gekochtem Ei. Macht's nach!


Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Für alle, die vom großen "B" nicht genug bekommen, gibt es unseren Beitrag zum Thema: BUDDHA BOWLS.

Buddha Bowl mit Quinoa und Tofu

Das "B" steht für Bowl! Denn wir lieben Schüsseln, die prall gefüllt sind. Heute: eine Buddha Bowl mit fluffigem Quinoa, würzigem Räuchertofu, simplem Möhrensalat und gekochtem Ei. Macht's nach!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Quinoa
Quinoa
100 Gramm Gramm
Räuchertofu
Räuchertofu
2 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
1
Möhre
Möhren
1
Zitrone
Zitronen
0
Zucker
Zucker
0
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
weißer Sesam
weißer Sesam
1
Avocado
Avocados
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
50 Gramm Gramm
Mungobohnensprossen
Mungobohnensprossen
3 Esslöffel Esslöffel
Wasabinuss
Wasabinüsse

Zubereitung

1.
Schritt

Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Tofu gleichmäßig würfeln, Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu ca. 3 Minuten gleichmäßig anbraten. Eier in kochendem Wasser für ca. 6 Minuten kochen.

2.
Schritt

Möhre schälen und mit der groben Seite einer Reibe in Streifen reiben. Zitrone halbieren, geriebene Möhre in einer Schüssel mit der Hälfte des Zitronensaftes, Zucker, Salz und Sesam vermengen.

3.
Schritt

Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Avocado, restlichen Zitronensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermengen.

4.
Schritt

Eier schälen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Sprossen waschen und trocken tupfen. Bowl mit Quinoa, marinierter Karotte, Frühlingszwiebel, Avocado, Sprossen, Tofu und Wasabinüssen anrichten und servieren.

Video zu Buddha Bowl mit Quinoa und Tofu

Hände halten tiefen weißen Teller mit Quinoa, Möhren, Tofu und gekochtem Ei

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