Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Garzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 394 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 10 g
KH: 63 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Wenn die Vanillesauce auf einem Holzlöffelrücken von oben eine Rose bildet, hat die Soße die richtige Konsistenz.

Rote Grütze mit Vanillesauce

Na, bei wem wecken wir Kindheitserinnerungen? Rote Grütze wie sie bei Oma schmeckt, könnt ihr euch jetzt einfach selber machen. Töpfe raus und los geht´s!

Wissenswertes

Garzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 394 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 10 g
KH: 63 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Wenn die Vanillesauce auf einem Holzlöffelrücken von oben eine Rose bildet, hat die Soße die richtige Konsistenz.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Rote Grütze
275 Milliliter Milliliter
Kirschsaft
Kirschsaft
2 Teelöffel Teelöffel
Speisestärke
Speisestärke
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
250 Gramm Gramm
Beerenmischung, tiefgekühlt
Beerenmischung, tiefgekühlt
Für die Vanillesauce
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
30 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
250 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
4
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
1 Spritzer Spritzer
Kirschwasser
Kirschwasser

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Grütze 4 EL Kirschsaft mit Stärke verrühren. Restlichen Saft mit Zucker in einem Topf erwärmen, Kirsch-Stärke-Mischung unterrühren und einmal aufkochen. Anschließend Beeren unterheben und vom Herd nehmen.

2.
Schritt

Für die Vanillesauce Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Vanillemark und Zucker mit 100 ml Milch und Salz aufkochen und von der Herdplatte nehmen.

3.
Schritt

Restliche Milch mit Eigelb verquirlen und unter die Sauce rühren. Unter Rühren nochmals aufkochen, bis die Sauce andickt. Anschließend Kirschwasser unterrühren und abkühlen lassen. Rote Grütze mit Vanillesauce servieren.

Die neuesten Rezepte