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Rote-Bete-Suppe mit Orangenfilets

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Diese Suppe bringt Farbe in Herbst- und Winterzeit! Unsere Rote-Bete-Suppe mit Orangenfilets kann aber auch noch mehr als gut aussehen. Bete ist nämlich richtig gesund. Da kann die Kälte ruhig kommen!

Tom
Tom, Foodstyling

1 Std

20 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Bete und die Orange:

40
g
Ringelbeten
40
g
Gelbe Beten
Salz
Zucker
1
Orange
1
Stiel
Petersilie
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Für die Suppe:

1
Zwiebel, rot
400
g
Rote Beten, vorgegart
2
EL
100
ml
Weißwein
500
ml
Gemüsebrühe
200
ml
Orangensaft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
2
EL
Lemon Curd
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Du brauchst:

Schneidebrett* HerdMesserTopf* KüchenhobelReibe* SchüsselnStabmixer*
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993 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
34 g
Fett
107 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Ringelbete und Gelbe Bete schälen und fein hobeln. Anschließend in 2 Schüsseln mit Salz und Zucker kurz verkneten, ca. 15 Minuten ziehen lassen und abtropfen.


40 g Ringelbeten |40 g Gelbe Beten | Salz | Zucker
Schneidebrett | Messer | Küchenhobel | Schüsseln

2 / 5

In der Zwischenzeit Orange schälen. Dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. 


1 Orange |1 Stiel Petersilie
Tutorial | Orange filetieren

3 / 5

Für die Suppe Zwiebel schälen und grob würfeln. Rote Bete abtropfen und Sud dabei auffangen. Bete grob würfeln.


1 Zwiebel, rot |400 g Rote Beten, vorgegart

4 / 5

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Bete-Würfel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln. Anschließend mit Gemüsebrühe und Orangensaft auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Lemon Curd unterrühren. Suppe fein pürieren.


2 EL Olivenöl |100 ml Weißwein |500 ml Gemüsebrühe |200 ml Orangensaft | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben |2 EL Lemon Curd
Herd | Topf | Reibe | Stabmixer

5 / 5

Suppe mit Bete-Scheiben und Orangenfilets anrichten und mit Petersilie garnieren.


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Tom
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