1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kalte-moehren-orangensaftsuppe-mit-kokosschaum
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Fruchtsaftverband
Vegan

Kalte Möhren-Orangensaftsuppe mit Kokosschaum

(15)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kalte Suppe ist perfekt für warme Tage. Die cremige Möhrensuppe mit Kokosmilch wird mit Orangesaft verfeinert und mit Pak Choi getoppt. Ein Traum für alle Suppenkaspar!

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Suppe:

500
g
Möhren
50
g
Ingwer
2
Zwiebeln
2
EL
200
ml
Kokosmilch
100
ml
Orangensaft
Salz
Pfeffer
schließen

Für das Topping:

1
Mini-Pak Choi
1
EL
30
ml
Kokosmilch
2
EL
Erdnüsse, geröstet
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* BackofenSparschäler* MesserSchneidebrett* Backpapier* BackblechStandmixer* KühlschrankPfanneHerdSchneebesen*
schließen
604 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
46 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Möhren, Zwiebeln und Ingwer liegen auf einem Backblech un werden mit Olivenöl begossen.

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Olivenöl marinieren. Das Gemüse auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 20 Minuten backen.


500 g Möhren |50 g Ingwer |2 Zwiebeln |2 EL Olivenöl
Küchenwaage | Backofen | Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Backpapier | Backblech
Das gebackene Gemüse ist in einem hohen Gefäß. Orangensaft wird dazu gegossen.

2 / 3

Das gebackene Gemüse anschließend in einen Standmixer geben. Kokosmilch und Orangensaft hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren-Orangensuppe pürieren, abschmecken und im Kühlschrank für ca. 15 Minuten kalt stellen.


200 ml Kokosmilch |100 ml Orangensaft | Salz | Pfeffer
Standmixer | Kühlschrank
Baby Pak Choi wird in einer Pfanne angebraten und mit einer Zange gewendet.

3 / 3

Für das Topping den Pak Choi waschen, trocken tupfen und halbieren. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Pak Choi für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Kokosmilch in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Erdnüsse fein hacken. Kalte Suppe anrichten, mit Pak Choi, Erdnüssen und Kokosschaum garnieren und servieren.


1 Mini-Pak Choi |1 EL Sesamöl |30 ml Kokosmilch |2 EL Erdnüsse, geröstet
Pfanne | Herd | Schneebesen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer mag, kann 1 EL gelbe Currypaste für noch mehr Schärfe an die Suppe geben. Und für die richtigen Suppenkaspar haben wir auch noch ein Sommer-Highlight: Melonen-Gazpacho mit Feta.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...