Rote-Bete-Suppe mit Hähnchen und Zironenzeseten von oben mit einem Löffel und einem Geschirrtuch

Rote-Bete-Suppe mit Ingwer

Lust auf Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Hähnchenbruststreifen? Die leichte Suppe mit Sherryessig, Weißwein und Apfelsaft verspricht nicht nur wohlige Wärme, sondern auch puren Genuss. Probiert's!

Boris, Foodstyling

1 Std

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
600 g Rote Beten
1 Apfel, süß-säuerlich
2 Zwiebeln
5 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
4 EL Sherryessig
150 ml Apfelsaft
1.3 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Bio-Orange
10 g Ingwer
250 g Hähnchenbrustfilets
Gartenkresse

Du brauchst:

Schüsseln Reibe Messer Standmixer Töpfe Zestenreißer Pfannen Schneidebretter Holzlöffel
364 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
19 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Rote Bete und Apfel waschen und trocken tupfen. Rote Bete schälen, Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.


600 g Rote Beten | 1 Apfel, süß-säuerlich | 2 Zwiebeln
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Zutaten in einem heißen Topf mit 3 EL Olivenöl ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Sherryessig und Apfelsaft angießen und ca. um die Hälfte reduzieren. Gemüsebrühe zugeben, mit Salz würzen und abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Suppe im Standmixer pürieren, wieder in den Topf füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


3 EL Olivenöl | 150 ml Weißwein | 4 EL Sherryessig | 150 ml Apfelsaft | 1 l Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer
Standmixer | Topf | Holzlöffel

3 / 3

Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten. Auf mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 6 Minuten garen. Äußerste Schale der Orange mit Zestenreißer entfernen. Ingwer schälen und fein reiben. Hähnchenbrust auseinanderzupfen, Ingwer untermengen und mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Gartenkresse abschneiden und mit den Orangenzesten über die Suppe streuen.


250 g Hähnchenbrustfilets | Salz | Pfeffer | 2 EL Olivenöl | 1 Bio-Orange | 10 g Ingwer | Gartenkresse
Zestenreißer | Pfanne

Statt Ingwer schmeckt auch frischer Meerrettich. Der sorgt in beinahe jeder Suppe für das gewisse Extra. Versucht auch mal unsere Erbsen-Kokos-Suppe mit Meerrettich.

Boris, Foodstyling

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