Foodboom Logo Final

Rote Bete Rum Sour

Rote Bete Saft im Drink - das sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch spannend! Limettensaft sorgt für Säure, Sirup aus Kokosblütenzucker für die Süße und Rum für die Umdrehung. Das ist ein echter next level Sour.


Wissenswertes

Vorbereitung: 1 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 4 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Für den Kokosblütensirup haben wir zu gleichen Teilen heißes Wasser und Kokosblütenzucker miteinander vermischt. Falls ihr keinen Kokosblütenzucker zur Hand habt, könnt ihr auch normalen Zuckersirup verwenden. Falls eure Zunge noch nach einer weiteren Herausforderung sucht, empfehlen wir euch den Bacon Old Fashioned!

Rote Bete Rum Sour

Rote Bete Saft im Drink - das sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch spannend! Limettensaft sorgt für Säure, Sirup aus Kokosblütenzucker für die Süße und Rum für die Umdrehung. Das ist ein echter next level Sour.

Zutaten

1 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Drink:
5 Centiliter Centiliter
gelagerter Rum
gelagerter Rum
4 Centiliter Centiliter
Rote Bete Saft
Rote Bete Saft
2,5 Centiliter Centiliter
Limettensaft
Limettensaft
1,5 Centiliter Centiliter
Kokosblütenzuckersirup
Kokosblütenzuckersirup
1,5 Centiliter Centiliter
Eiswürfel
Eiswürfel
Für die Garnitur:
1 Stiel Stiele
Minze
Minze

Zubereitung

1.
Schritt

Alle Zutaten in den Shaker geben und anschließend mit Eis befüllen.

2.
Schritt

Den Cocktail mit Eis so lange kräftig shaken, bis der Shaker von außen leicht beschlägt.

3.
Schritt

Das Glas mit Eiswürfeln befüllen.

4.
Schritt

Den Inhalt des Shakers mit Hilfe des Strainers in den Tumbler füllen.

5.
Schritt

Minze waschen und trocken schütteln, Drink damit garnieren.

Die neuesten Rezepte