Rote-Bete-Nicecream mit Avocadocreme
Vegan, wunderbar leicht und schnell gemacht – das ist Nicecream. Zum zuckerfreien Eis aus Rote Bete und Wassermelone kombinieren wir eine Avocado-Limetten-Creme und geröstetes Pumpernickel. Du hast Gäste eingeladen? Dieses Rezept werden sie lieben!
Rote Bete klein würfeln. Wassermelone und Banane schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden. Vorbereitete Zutaten ca. 2 Stunden einfrieren.
In der Zwischenzeit Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob klein schneiden. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Saft auspressen. Avocado, Limettensaft, 1 EL Olivenöl und Gewürzmischung im Panasonic Hochleistungsmixer MX-ZX1800SXE (Funktion: Püree) fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme in einen Spritzbeutel füllen.
Pumpernickel grob zerbröseln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pumpernickel darin knusprig anbraten. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend mit Salz würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Kräuter und Pumpernickel vermengen.
Eingefrorenen Zutaten im Panasonic MJ-L600SXE Slow Juicer (Aufsatz für gefrorene Zutaten) zu einer Creme verarbeiten. Pumpernickel auf Tellern verteilen, Avocadocreme auf die Teller spritzen und die Nicecream auf den Pumpernickel setzen.