Zwei Kugeln vegane Nicecream aus Banane, Rote Bete und Wassermelone mit Avocado-Limetten-Creme-Tupfen und Pumpernickel auf einem Teller

Rote-Bete-Nicecream mit Avocadocreme

Vegan, wunderbar leicht und schnell gemacht – das ist Nicecream. Zum zuckerfreien Eis aus Rote Bete und Wassermelone kombinieren wir eine Avocado-Limetten-Creme und geröstetes Pumpernickel. Du hast Gäste eingeladen? Dieses Rezept werden sie lieben!

Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Nicecream

100 g Rote Beten
100 g Wassermelonen
1 Banane

Für die Avocadocreme

1 Avocado
1 Bio-Limette
1 EL Olivenöl
1 TL 5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Für den Pumpernickel

2 Scheiben Pumpernickel
2 EL Olivenöl
2 Stiele Estragon
2 Stiele Kerbel
6 Stiele Schnittlauch
2 Stiele Dill
1 Prise Salz

Du brauchst:

Messer Spritzbeutel Standmixer Schüsseln Pfannen Entsafter Schneidebretter
503 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
36 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Rote Bete klein würfeln. Wassermelone und Banane schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden. Vorbereitete Zutaten ca. 2 Stunden einfrieren.


100 g Rote Beten | 100 g Wassermelonen | 1 Banane
Messer | Schneidebrett

2 / 4

In der Zwischenzeit Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob klein schneiden. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Saft auspressen. Avocado, Limettensaft, 1 EL Olivenöl und Gewürzmischung im Panasonic Hochleistungsmixer MX-ZX1800SXE (Funktion: Püree) fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme in einen Spritzbeutel füllen.


1 Avocado | 1 Bio-Limette | 1 EL Olivenöl | 1 TL 5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung) | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer
Spritzbeutel | Standmixer
Avocado schälen und schneiden

3 / 4

Pumpernickel grob zerbröseln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pumpernickel darin knusprig anbraten. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend mit Salz würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Kräuter und Pumpernickel vermengen.


2 Scheiben Pumpernickel | 2 EL Olivenöl | 1 Prise Salz | 2 Stiele Estragon | 2 Stiele Kerbel | 6 Stiele Schnittlauch | 2 Stiele Dill
Schüssel | Pfanne

4 / 4

Eingefrorenen Zutaten im Panasonic MJ-L600SXE Slow Juicer (Aufsatz für gefrorene Zutaten) zu einer Creme verarbeiten. Pumpernickel auf Tellern verteilen, Avocadocreme auf die Teller spritzen und die Nicecream auf den Pumpernickel setzen.


Entsafter

Unfassbar, aber wahr: Nicecream ist veganes Eis! Klar haben wir noch mehr vegane Nicecream-Rezepte. Nehmt zum Beispiel dieses hier: Mango-Maracuja-Nicecream.

Boris, Foodstyling

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