Vegan

Rote-Bete-Nicecream mit Avocadocreme

Vegan, wunderbar leicht und schnell gemacht – das ist Nicecream. Zum zuckerfreien Eis aus Rote Bete und Wassermelone kombinieren wir eine Avocado-Limetten-Creme und geröstetes Pumpernickel. Du hast Gäste eingeladen? Dieses Rezept werden sie lieben!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Nicecream:

100 g
Rote Beten
100 g
Wassermelonen
1
Banane

Für die Avocadocreme:

1
Avocado
1
Bio-Limette
1 EL
Olivenöl
1 TL
5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Für den Pumpernickel:

2 Scheiben
Pumpernickel
2 EL
Olivenöl
2 Stiele
Estragon
2 Stiele
Kerbel
6 Stiele
Schnittlauch
2 Stiele
Dill
1 Prise
Salz

Du brauchst:

Messer Spritzbeutel Standmixer Schüssel Pfanne Entsafter Schneidebrett
503 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
36 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Rote Bete klein würfeln. Wassermelone und Banane schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden. Vorbereitete Zutaten ca. 2 Stunden einfrieren.


100 g Rote Beten | 100 g Wassermelonen | 1 Banane
Messer | Schneidebrett

2 / 4

In der Zwischenzeit Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob klein schneiden. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Saft auspressen. Avocado, Limettensaft, 1 EL Olivenöl und Gewürzmischung im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme in einen Spritzbeutel füllen.


1 Avocado | 1 Bio-Limette | 1 EL Olivenöl | 1 TL 5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung) | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer
Spritzbeutel | Standmixer
Avocado schälen und schneiden

3 / 4

Pumpernickel grob zerbröseln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pumpernickel darin knusprig anbraten. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend mit Salz würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Kräuter und Pumpernickel vermengen.


2 Scheiben Pumpernickel | 2 EL Olivenöl | 1 Prise Salz | 2 Stiele Estragon | 2 Stiele Kerbel | 6 Stiele Schnittlauch | 2 Stiele Dill
Schüssel | Pfanne

4 / 4

Eingefrorenen Zutaten im Entsafter zu einer Creme verarbeiten. Pumpernickel auf Tellern verteilen, Avocadocreme auf die Teller spritzen und die Nicecream auf den Pumpernickel setzen.


Entsafter

Unfassbar, aber wahr: Nicecream ist veganes Eis! Klar haben wir noch mehr vegane Nicecream-Rezepte. Nehmt zum Beispiel dieses hier: Mango-Maracuja-Nicecream.

Boris
Boris, Redaktion

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