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Rote-Bete-Frittata mit Wurzelgemüse und Feta

Wenn der Magen nach einem heißen Ofengericht verlangt, dann rufen wir: Rote-Bete-Frittata! Neben Pastinake, Schwarzwurzeln und Möhre landet zusätzlich noch Spinat und Feta in und auf der Frittata. Der würzige Sahne-Mix mit Rote-Bete-Saft rundet das nicht ganz klassische Omelett ideal ab! 

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke
2
Rote Beten
1
Pastinake
2
Schwarzwurzeln
1
Möhre, gelb
1
Zwiebel
6
Eier, Größe M
50 ml
Rote-Bete-Saft
50 g
Sahne, 30 % Fett
Salz
Pfeffer
2 EL
Olivenöl
100 g
Baby-Spinat
50 g
Feta

Du brauchst:

Topf Herd Messer Schneidebrett Küchenhobel Schüssel Stabmixer Pfanne, ofenfest Backofen
98 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
5 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Wasser in einem Topf erhitzen und die Rote Bete ca. 30 Minuten im kochenden Wasser garen. In der Zwischenzeit Pastinake, Schwarzwurzel und gelbe Möhre waschen, schälen und mit einem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.


2 Rote Beten | 1 Pastinake | 2 Schwarzwurzeln | 1 Möhre, gelb | 1 Zwiebel
Topf | Herd | Küchenhobel

2 / 4

Eier, Rote-Bete-Saft und Sahne in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer verquirlen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Wurzelgemüse für ca. 2 Minuten scharf anbraten.


6 Eier, Größe M | 50 ml Rote-Bete-Saft | 50 g Sahne, 30 % Fett | Salz | Pfeffer | 2 EL Olivenöl
Schüssel | Stabmixer | Pfanne, ofenfest

3 / 4

Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Rote Bete pellen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern und grob vom Stiel zupfen. Rote Bete und Spinat ebenfalls in die Pfanne geben, kurz vermengen und anschließend mit der Eimischung aufgießen. Kurz stocken lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten zu Ende garen.


100 g Baby-Spinat
Schneidebrett

4 / 4

Frittata aus dem Ofen holen, Feta auf die Frittata bröseln, kurz etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.


50 g Feta
Messer

Lust auf einen Dip? Wer mag kann dazu noch eine Zitronen-Schmand servieren. Unsere Drinkempfehlung dazu: das Bitburger 0,0 % Radler.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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