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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Für noch mehr Farbe einfach Gelbe Bete verwenden. Das Auge isst mit: Gelbe und Rote Bete abwechselnd auf dem Teller platzieren. Oder Rote-Bete-Apfel-Carpaccio machen, auch lecker!

Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Wildblattsalat

Knackig, winterlich, süß und lecker – das ist unser Carpaccio mit Rote Bete. On top gibt's knackigen Wildblattsalat, cremigen Ziegenkäse (mega lecker), etwas Honig (geht immer) und geröstete Walnüsse. Guten Appo!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Für noch mehr Farbe einfach Gelbe Bete verwenden. Das Auge isst mit: Gelbe und Rote Bete abwechselnd auf dem Teller platzieren. Oder Rote-Bete-Apfel-Carpaccio machen, auch lecker!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Rote Bete
Rote Bete
50 Gramm Gramm
Wildblattsalat
Wildblattsalat
20 Gramm Gramm
Walnusskern
Walnusskerne
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Gramm Gramm
Ziegenkäserolle
Ziegenkäserolle
1 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
0,5 Schale Schale
Gartenkresse
Gartenkresse

Zubereitung

1.
Schritt

Rote Bete in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Winterportulak waschen und trocken schleudern. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

2.
Schritt

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben kreisförmig auf einem Teller auslegen. Rote Bete mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl marinieren. Portulak über die Rote Bete geben, Ziegenkäse darüber bröckeln und Honig über das Carpaccio träufeln.

3.
Schritt

Walnüsse grob hacken. Gartenkresse ernten und zusammen mit Walnüssen auf dem Carpaccio verteilen und servieren.

Video zu Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Wildblattsalat

Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Portulak auf schwarzem Teller und dunklem Holz

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