Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Wildblattsalat
Knackig, winterlich, süß und lecker – das ist unser Carpaccio mit Rote Bete. On top gibt's knackigen Wildblattsalat, cremigen Ziegenkäse (mega lecker), etwas Honig (geht immer) und geröstete Walnüsse. Guten Appo!
Zutaten
Zubereitung
Rote Bete in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Winterportulak waschen und trocken schleudern. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben kreisförmig auf einem Teller auslegen. Rote Bete mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl marinieren. Portulak über die Rote Bete geben, Ziegenkäse darüber bröckeln und Honig über das Carpaccio träufeln.
Walnüsse grob hacken. Gartenkresse ernten und zusammen mit Walnüssen auf dem Carpaccio verteilen und servieren.