Mazzetti

Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Ziegenkäse

Heute gibt's die Veggie-Variante des bekannten Carpaccio-Klassikers: mit Rote Bete, Apfel und Ziegenkäse schmeckt das mindestens genauso gut. Yes, please!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Mit einer Mandoline lassen sich am besten gleichmäßige dünne Scheiben hobeln. Noch eine Carpaccio-Variante gefällig? Wie wärs mit Carpaccio vom Rind mit Spargel?

Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Ziegenkäse

Heute gibt's die Veggie-Variante des bekannten Carpaccio-Klassikers: mit Rote Bete, Apfel und Ziegenkäse schmeckt das mindestens genauso gut. Yes, please!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Carpaccio:
100 Gramm Gramm
Rote Bete, vakuumiert
Rote Bete, vakuumiert
1
Apfel (Granny Smith)
Äpfel (Granny Smith)
100 Gramm Gramm
Ziegenkäse
Ziegenkäse
Für die Vinaigrette:
20 Milliliter Milliliter
Mazzetti Apfelessig Rote Bete
Mazzetti Apfelessig Rote Bete
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
10 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Zusätzlich:
2 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt

Zubereitung

1.
Schritt
Granny-Smith-Apfel-in-dünne-Scheibe-hobeln

Für das Carpaccio Rote Bete in einem Sieb abtropfen lassen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse herausstechen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse grob zerbröseln.

2.
Schritt
Mazzetti-Apfelessig-Rote-Bete-in-eine-Schüssel-geben

Für die Vinaigrette Apfelessig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend langsam das Öl einrühren.

3.
Schritt
Ziegenkäse-auf-rote-Bete-und-Apfel-Carpaccio-verteilen

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Abwechsend Rote-Bete- und Apfelscheiben auf einen Teller legen, mit der Vinaigrette beträufeln, Ziegenkäse darauf verteilen und mit Petersilie garnieren.

Video zu Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Ziegenkäse

Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Ziegenkäse

Die neuesten Rezepte