Rote-Bete-Apfel-Carpaccio mit Ziegenkäse
Heute gibt's die Veggie-Variante des bekannten Carpaccio-Klassikers: mit Rote Bete, Apfel und Ziegenkäse schmeckt das mindestens genauso gut. Yes, please!
Zutaten
Zubereitung
Für das Carpaccio Rote Bete in einem Sieb abtropfen lassen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse herausstechen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse grob zerbröseln.
Für die Vinaigrette Apfelessig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend langsam das Öl einrühren.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Abwechsend Rote-Bete- und Apfelscheiben auf einen Teller legen, mit der Vinaigrette beträufeln, Ziegenkäse darauf verteilen und mit Petersilie garnieren.