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Carpaccio Vom Rind Mit Gruenem Spargel
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Carpaccio vom Rind mit grünem Spargel

Level up für das Carpaccio! Der italienische Klassiker aus Rinderfilet, dünn aufgeschnitten und gut plattiert, bekommt auf dem Teller Besuch von gebratenem grünem Spargel.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Giuseppe
Tipp von Giuseppe:

Das Fleisch lässt sich einfacher in dünne Scheiben schneiden, wenn man es vorher ca. 1 Stunde anfriert! Das klassische Rinder-Carpaccio haben wir natürlich auch für euch.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Carpaccio:
200 Gramm Gramm
Rinderfilet
Rinderfilet
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für das Topping:
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
300 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
20 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
20 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
1 Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Zubereitung
1.
Schritt

Für das Carpaccio das Rinderfilet kalt abspülen, trocken tupfen, Sehnen entfernen und dünn aufschneiden. 1 Seite Frischhaltefolie auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Anschließend Filetscheiben darauf verteilen und mit etwas Olivenöl einpinseln. Eine zweite Seite Frischhaltefolie darauflegen und Filet mit einem glatten Plattiereisen dünn klopfen. Dabei aufpassen, dass das Fleisch nicht reißt.

2.
Schritt

Für das Topping Knoblauch schälen und klein schneiden. Das untere Drittel des Spargels ebenfalls schälen, holzige Enden entfernen und Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch 2–3 Minuten darin anschwitzen und Spargel hinzugeben. Alles ca. 5 Minuten anbraten, dann mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anschwitzen. Rucola waschen, trocken schütteln, mit dem restlichen Olivenöl, Essig und Salz marinieren. 

4.
Schritt

Fleisch auf Tellern anrichten, Rucola darauf geben. Spargel und Pinienkerne darauf verteilen und Parmesan darüber hobeln. 

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