Snacks

Rote-Bete-Bagel mit Ziegenfrischkäse-Dip

Roll it, baby! Diese Leckerbissen überzeugen nicht nur optisch. Knallpinke Bagels mit Rote Bete und einem Dip aus Ziegenfrischkäse, Thymian und Honig – zum Reinbeißen!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

50 Min

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Stücke

Für den Teig:

200 ml
Milch, 3,5 % Fett
1 EL
Zucker
21 g
Hefe, frisch
1
Ei, Größe M
25 g
Butter, weich
2 TL
Salz
2 EL
Rote-Bete-Pulver
400 g
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
3 EL
Sesam

Für den Dip:

5 Stiele
Thymian
250 g
Ziegenfrischkäse
2 EL
Honig
Salz und Pfeffer

Du brauchst:

Schüsseln Handrührgerät, Knethaken Herd Topf Schöpfkelle Backofen Backblech Backpapier Messer Schneidebrett

Zubereitung

Bagel Teig Kneten Step 11 Bagel Teig Kneten Step 11

1 / 6

Für den Bagelteig Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ei trennen. Eigelb, Butter, Salz und Rote-Bete-Pulver in die Hefemilch einrühren. Mehl nach und nach dazugeben. Alles zu einem homogenen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.    


200 ml Milch, 3,5 % Fett | 1 EL Zucker | 21 g Hefe, frisch | 1 Ei, Größe M | 25 g Butter, weich | 2 TL Salz | 2 EL Rote-Bete-Pulver | 400 g Weizenmehl (Type 550)
Handrührgerät, Knethaken
Bagel Rollen Step 12 Bagel Rollen Step 12

2 / 6

Teig nochmals durchkneten, in 5 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln rollen. Teigkugeln abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.    


Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
Bagel Loch Weiten Step 13 Bagel Loch Weiten Step 13

3 / 6

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Teigkugeln etwas flach drücken, mittig ein Loch einstechen und das Loch ein bisschen weiten. Die Bagels nacheinander für ca. 30 Sekunden im kochenden Wasser garen und anschließend auf ein Backblech legen.

 

Herd | Topf | Backblech | Backpapier
Bagel Mit Sesam Bestreuen Step 16 Bagel Mit Sesam Bestreuen Step 16

4 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Bagels mit dem Eiweiß einstreichen und mit Sesam toppen. Auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

 

3 EL Sesam
Backofen
Honig Zum Dip Geben Step 18 Honig Zum Dip Geben Step 18

5 / 6

In der Zwischenzeit für den Dip Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten für den Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.    


5 Stiele Thymian | 250 g Ziegenfrischkäse | 2 EL Honig | Salz und Pfeffer
Messer | Schneidebrett

6 / 6

Bagels leicht auskühlen lassen, aufschneiden und mit dem Frischkäse-Dip bestreichen.    


Du willst deine eigenen Bagel-Kreationen ausprobieren? Hier gibt’s unser Bagel-Grundrezept.    

Till
Till, Foodstyling

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