Rote Bete Bagel Mit Ziegenfrischkaese
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Rote-Bete-Bagel mit Ziegenfrischkäse-Dip

Roll it, baby! Diese Leckerbissen überzeugen nicht nur optisch. Knallpinke Bagels mit Rote Bete und einem Dip aus Ziegenfrischkäse, Thymian und Honig – zum Reinbeißen!


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 140 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Du willst deine eigenen Bagel-Kreationen ausprobieren? Hier gibt’s unser Bagel-Grundrezept.    

Rote-Bete-Bagel mit Ziegenfrischkäse-Dip

Roll it, baby! Diese Leckerbissen überzeugen nicht nur optisch. Knallpinke Bagels mit Rote Bete und einem Dip aus Ziegenfrischkäse, Thymian und Honig – zum Reinbeißen!

Zutaten
5 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
200 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
21 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
25 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
2 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Rote-Bete-Pulver
Rote-Bete-Pulver
400 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
3 Esslöffel Esslöffel
weißer Sesam
weißer Sesam
Für den Dip:
5 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
250 Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Bagel Teig Kneten Step 11

Für den Bagelteig Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ei trennen. Eigelb, Butter, Salz und Rote-Bete-Pulver in die Hefemilch einrühren. Mehl nach und nach dazugeben. Alles zu einem homogenen Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.    

2.
Schritt
Bagel Rollen Step 12

Teig nochmals durchkneten, in 5 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln rollen. Teigkugeln abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.    

3.
Schritt
Bagel Loch Weiten Step 13

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Teigkugeln etwas flach drücken, mittig ein Loch einstechen und das Loch ein bisschen weiten. Die Bagels nacheinander für ca. 30 Sekunden im kochenden Wasser garen und anschließend auf ein Backblech legen.

 
4.
Schritt
Bagel Mit Sesam Bestreuen Step 16

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Bagels mit dem Eiweiß einstreichen und mit Sesam toppen. Auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

 
5.
Schritt
Honig Zum Dip Geben Step 18

In der Zwischenzeit für den Dip Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten für den Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.    

6.
Schritt

Bagels leicht auskühlen lassen, aufschneiden und mit dem Frischkäse-Dip bestreichen.    

Video zu Rote-Bete-Bagel mit Ziegenfrischkäse-Dip
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