Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Rosmarin-Parmesan-Popcorn

Süßes oder salziges Popcorn ist von gestern. Schon mal Rosmarin Parmesan Popcorn probiert? Der Brüller auf jeder Party, aber auch allein schnell verschlungen.


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 325.0 (kcal)
Eiweiß (g): 6.0 (g)
Fett (g): 26.0 (g)
KH (g): 17.0 (g)
Julian
Tipp von Julian
Wahre Kräuterfreaks können auch noch Thymian ergänzen.

Rosmarin-Parmesan-Popcorn

Süßes oder salziges Popcorn ist von gestern. Schon mal Rosmarin Parmesan Popcorn probiert? Der Brüller auf jeder Party, aber auch allein schnell verschlungen.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
100 Gramm Gramm
Popcorn-Mais
Popcorn-Mais
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
40 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Knoblauch schälen und andrücken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und von einem Zweig die Nadeln abstreifen. Olivenöl in einem kleinen Topf leicht erhitzen. Knoblauch und restliche Rosmarinzweige zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

Öl in einem großen Topf erhitzen. Topfboden mit einer Schicht Mais bedecken. Topf mit Deckel verschließen. Sobald die ersten Körner poppen, Hitze reduzieren. Nachdem alle Körner aufgepoppt sind, Topf vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.

3.
Schritt

Rosmarin und Knoblauch aus dem Olivenöl entfernen und über das Popcorn träufeln. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln vermengen. Mit Parmesan bestreuen und noch lauwarm genießen.

Video zu Rosmarin-Parmesan-Popcorn
Die neuesten Rezepte