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Käsestangen mit Meersalz und Rosmarin

Selbstgemachte Knabbereien sind die besten Snacks! Zum Beispiel Käsestangen, die sind leicht und schnell vorbereitet und schmecken mit Meersalz und Rosmarin ausgezeichnet!


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 860 kcal
Eiweiß: 28 g
Fett: 65 g
KH: 41 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wer es würziger mag, nimmt statt Parmesan würzigen Pecorino.

Käsestangen mit Meersalz und Rosmarin

Selbstgemachte Knabbereien sind die besten Snacks! Zum Beispiel Käsestangen, die sind leicht und schnell vorbereitet und schmecken mit Meersalz und Rosmarin ausgezeichnet!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

275 Gramm Gramm
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
100 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Meersalz
Meersalz
0
Rosmarin
Rosmarin

Zubereitung

1.
Schritt

Blätterteig ausrollen und mit einem Messer halbieren. Ei und Wasser mit einer Gabel verquirlen und mit einem Pinsel den gesamten Blätterteig damit einstreichen. Parmesan reiben und auf einen Teil des Blätterteigs verteilen. Mit Pfeffer würzen. Den zweiten Teil auf die Parmesanfläche falten und etwas andrücken.

2.
Schritt

Mit einem Pizzaschneider der Breite nach ca. 2 cm dicke Steifen schneiden. Die Streifen in sich verdrehen und die Enden etwas verschließen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C), die Käsestangen mit Ei bestreichen und ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Stangen erneut mit Ei bestreichen und mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Weitere 5 Minuten backen, bis die Stangen goldbraun sind. Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und als Snack servieren.

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