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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 402 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 32 g
KH: 17 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Anstelle von Äpfeln passen im Herbst und Winter auch süße Birnen oder Orangen. Oder wie wäre es mit einem buntem Wintersalat mit geröstetem Rosenkohl?

Rosenkohlsalat mit Äpfeln und Nüssen

Ein fruchtiger Rosenkohlsalat mit dem extra bisschen Crunch: Haselnüsse und Macadamias! Das beste daran: saisonal, regional und super fix zubereitet.

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 402 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 32 g
KH: 17 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Anstelle von Äpfeln passen im Herbst und Winter auch süße Birnen oder Orangen. Oder wie wäre es mit einem buntem Wintersalat mit geröstetem Rosenkohl?

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
400 Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
1
Apfel (à 150 Gramm)
Äpfel (à 150 Gramm)
20 Gramm Gramm
Haselnüsse
Haselnüsse
40 Gramm Gramm
Macadamianuss
Macadamianüsse
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Für das Dressing
2 Stiel Stiele
Zitronenthymian
Zitronenthymian
1 Teelöffel Teelöffel
süßer Senf, körnig
süßer Senf, körnig
1 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
4 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Rosenkohl wird in einer Glasschüssel auf einem Holztisch geknetet

Rosenkohl waschen, putzen, vierteln und in feine Keile schneiden. Anschließend mit Salz und Zucker verkneten und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt
Öl wird aus einer Karaffe in eine Glasschüssel mit Kräutern gegeben

In der Zwischenzeit für das Dressing Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen ziehen. Thymian mit Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Apfelschnitze werden in eine beschichtete Pfanne gelegt

Apfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Nüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Apfelspalten und Nüsse darin 2–3 Minuten anbraten. Rosenkohl mit Äpfeln und Dressing vermengen.

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