Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Als Profis könnt ihr eure Hollandaise auch einfach selber machen! Hier geht’s zum Rezept.

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln und Sucuk

Ein deftiger Auflauf wie unser Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln, Sucuk, Sauce Hollandaise und würzigem Cheddar ist genau das Richtige für die kalte Jahreszeit!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Als Profis könnt ihr eure Hollandaise auch einfach selber machen! Hier geht’s zum Rezept.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
kleine Kartoffeln, festkochend
kleine Kartoffeln, festkochend
400 Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
200 Gramm Gramm
Sucuk
Sucuk
4 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, rosenscharf
Paprikapulver, rosenscharf
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
300 Milliliter Milliliter
Sauce Hollandaise
Sauce Hollandaise
100 Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt
Gegarte Kartoffeln In Scheiben Schneiden

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2.
Schritt
Frischen Rosenkohl Halbieren

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Sucuk grob würfeln.

3.
Schritt
Rosenkohl Und Sucuk In Pfanne Anbraten

Öl in einer Pfanne erhitzen und Rosenkohl, Zwiebeln und Sucuk darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt
Rosenkohlauflauf Mit Sauce Hollandaise Uebergiessen

Rosenkohl in einer Auflaufform (20 x 20 cm) mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise vermengen und mit Cheddar bestreuen. Rosenkohlauflauf auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte