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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Zu viel Kräuteröl gemacht? Das Kräuteröl hält sich abgefüllt in einem verschließbaren Weckglas ca. 2 Wochen. Schmeckt übrigens auch gut zu gegrillter Zucchini!

Rosenkohl-Kartoffelsuppe mit Kräuteröl

Wer Kartoffelsuppe mag, wird diese Rosenkohl-Kartoffelsuppe mit Kokosmilch lieben! Das Kräuteröl aus Estragon, Kerbel und Petersilie setzt der Suppe zusammen mit den Nussbrot-Croutons das vegane Sahnehäubchen auf. Ran an die Löffel!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Zu viel Kräuteröl gemacht? Das Kräuteröl hält sich abgefüllt in einem verschließbaren Weckglas ca. 2 Wochen. Schmeckt übrigens auch gut zu gegrillter Zucchini!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe:
300 Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
150 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
100 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
300 Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Für das Öl:
6 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
6 Stiel Stiele
Estragon
Estragon
6 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
Für das Topping:
2 Scheibe Scheiben
Nussbrot
Nussbrot
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Suppe den Strunk des Rosenkohls entfernen, Rosenkohl waschen, trocknen, die äußeren Blätter des Rosenkohls abtrennen und beiseitelegen. Rosenkohl halbieren. Die Kartoffeln waschen, mit dem Sparschäler schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen. Rosenkohl zugeben und Suppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

Für das Öl in der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln, in den Entsafter geben und entsaften. Den Saft der Kräuter in einer Schüssel mit Olivenöl und einer Prise Salz vermengen und ziehen lassen. Anschließend die Suppe in den Standmixer geben, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.
Schritt

Für das Topping Nussbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anrösten. Beiseite gelegte Rosenkohlblätter ebenfalls scharf anbraten. Suppe warm auf Teller verteilen, mit gebratenen Rosenkohlblättern, Nussbrot und Kräuteröl garnieren und servieren.

Video zu Rosenkohl-Kartoffelsuppe mit Kräuteröl

Rosenkohl-Kartoffelsuppe mit Kräuteröl und Croutons auf schwarzem Untergrund

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