Wer Kartoffelsuppe mag, wird diese Rosenkohl-Kartoffelsuppe mit Kokosmilch lieben! Das Kräuteröl aus Estragon, Kerbel und Petersilie setzt der Suppe zusammen mit den Nussbrot-Croutons das vegane Sahnehäubchen auf. Ran an die Löffel!
15 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe: | ||
300
g
Rosenkohl
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150
g
Kartoffeln, mehligkochend
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1
Zwiebel
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1
Knoblauchzehe
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2
EL
Sonnenblumenöl
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100
ml
Gemüsebrühe
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300
ml
Kokosmilch
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Salz
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Pfeffer
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Muskatnuss, gerieben
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Für das Öl: | ||
6
Stiele
Petersilie
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6
Stiele
Estragon
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6
Stiele
Kerbel
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4
EL
Olivenöl
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Salz
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Für das Topping: | ||
2
Scheiben
Nussbrot
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2
EL
Sonnenblumenöl
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett Sparschäler Topf Herd Entsafter Schüssel Standmixer PfanneZubereitung
Zu viel Kräuteröl gemacht? Das Kräuteröl hält sich abgefüllt in einem verschließbaren Weckglas ca. 2 Wochen. Schmeckt übrigens auch gut zu gegrillter Zucchini!