Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 398 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 41 g
KH: 5 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wenn noch etwas von dem Kräuteröl übrig ist, kann man dieses optimal für ein Salat-Dressing verwenden.

Gegrillte Zucchini mit Kräuteröl

Ein bisschen gesunde Abwechslung auf dem Grill gefällig? Wir grillen die Zucchini mit leckerem selbst gemachtem Kräuteröl damit sie auch schön saftig ist!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 398 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 41 g
KH: 5 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wenn noch etwas von dem Kräuteröl übrig ist, kann man dieses optimal für ein Salat-Dressing verwenden.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Zucchini
Zucchini
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
3 Stiel Stiele
Majoran
Majoran
80 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
2 Teelöffel Teelöffel
Meersalz, grob
Meersalz, grob
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Grill vorheizen. Zucchinis waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und die Innenseite mit einem Messer einritzen.

2.
Schritt

Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Zitronenschale abreiben. Petersilie, Thymian, Rosmarin und Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Olivenöl aufgießen, Chiliflocken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Die Zucchini 5–8 Minuten gleichmäßig grillen. Kräuteröl über die gegrillte Zucchini geben und servieren.

Die neuesten Rezepte