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Rösti trentino

Südtirol wird häufig in der italienischen Küche vergessen. Zu Unrecht, finden wir. Diese Rösti, aus Kartoffel und ganz viel Speck, sorgen für die richtige Portion Alpenfeeling und geben euch einen Vorgeschmack auf die Südtiroler Küche. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Damit der Rösti nicht am Teller kleben bleibt, könnt ihr Backpapier auf den Teller geben und es nach dem Wenden einfach abziehen! Richtig gut dazu schmeckt übrigens unser knackiger Krautsalat mit Speck.

Rösti trentino

Südtirol wird häufig in der italienischen Küche vergessen. Zu Unrecht, finden wir. Diese Rösti, aus Kartoffel und ganz viel Speck, sorgen für die richtige Portion Alpenfeeling und geben euch einen Vorgeschmack auf die Südtiroler Küche. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
1
Zwiebel
Zwiebeln
100 Gramm Gramm
Speck
Speck
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Kartoffeln werden in Topf für Rösti trentino gekocht

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

2.
Schritt
Speck und zwiebeln werden für Rösti trentino auf Holzbrett geschnitten

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden.

3.
Schritt
Kartoffeln werden für Rösti trentino  geraspelt

Kartoffeln pellen und raspeln.

4.
Schritt
Speck und Zwiebeln werden in einer Pfanne für Rösti trentino  angeschiwtzt

Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Speck glasig anschwitzen. Kartoffelraspeln dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit einem Pfannenwender leicht andrücken und bei mittlerer Hitze solange anbraten bis die Unterseite goldbraun ist.

5.
Schritt
Rösti trentino wird in einer Pfanne angebraten

Anschließend vorsichtig wenden. Dabei am besten einen großen Teller oder ein Holzbrett auf die Pfanne legen, Pfanne und Teller/Brett gegeneinander drücken (Vorsicht heiß!) und die Pfanne umdrehen. Den Rösti vom Teller/Brett wieder vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen und auch von dieser Seite goldbraun anbraten.

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