Krautsalat mit Speck in einer Schüssel mit Kümmelsamen auf Holzuntergrund
Glutenfrei

Krautsalat mit Speck

Südtirol represent: mit diesem erfrischenden und herzhaften Krautsalat, der mit knusprigem Speck und Kümmel serviert wird. Die perfekte Beilage für eine private Hüttengaudi.

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g Weißkohle
Salz und Pfeffer
0.5 TL Kümmel, gemahlen
100 g Speck
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Weißweinessig
2 Stiele Petersilie, glatt

Du brauchst:

Schüsseln Schneidebretter Messer Herd Pfannen

Zubereitung

Kohl wird in einer Schüssel für den Krautsalat mit Speck massiert

1 / 3

Äußere Blätter und Strunk des Weißkohls entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Salz, Pfeffer und Kümmel zum Weißkohl geben und alles solange mit den Händen kneten, bis der Weißkohl anfängt zu saften, also Wasser zu verlieren. Anschließend ca. 20 Minuten ruhen lassen.


0.5 TL Kümmel, gemahlen | Salz und Pfeffer | 300 g Weißkohle
Schüssel | Schneidebrett | Messer
Speck wird in einer Pfanne für Krautsalat mit Speck angebraten

2 / 3

In der Zwischenzeit Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck kross anbraten und mit Essig ablöschen.


50 ml Weißweinessig | 2 EL Sonnenblumenöl | 100 g Speck
Herd | Pfanne
Speck wird zum Krautsalat hinzugegeben

3 / 3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Krautsalat mit Petersilie vermengen und mit Speck servieren.


2 Stiele Petersilie, glatt

Krautsalat über Nacht ziehen lassen, das macht ihn noch aromatischer! Perfekt dazu schmecken übrigens unsere Rösti trentino.

Till, Foodstyling

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