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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Krautsalat über Nacht ziehen lassen, das macht ihn noch aromatischer! Perfekt dazu schmecken übrigens unsere Rösti trentino.

Krautsalat mit Speck

Südtirol represent: mit diesem erfrischenden und herzhaften Krautsalat, der mit knusprigem Speck und Kümmel serviert wird. Die perfekte Beilage für eine private Hüttengaudi.

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Krautsalat über Nacht ziehen lassen, das macht ihn noch aromatischer! Perfekt dazu schmecken übrigens unsere Rösti trentino.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Weißkohl
Weißkohl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kümmel, gemahlen
Kümmel, gemahlen
100 Gramm Gramm
Speck
Speck
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
50 Milliliter Milliliter
Weißweinessig
Weißweinessig
2 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt

Zubereitung

1.
Schritt
Kohl wird in einer Schüssel für den Krautsalat mit Speck massiert

Äußere Blätter und Strunk des Weißkohls entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Salz, Pfeffer und Kümmel zum Weißkohl geben und alles solange mit den Händen kneten, bis der Weißkohl anfängt zu saften, also Wasser zu verlieren. Anschließend ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt
Speck wird in einer Pfanne für Krautsalat mit Speck angebraten

In der Zwischenzeit Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck kross anbraten und mit Essig ablöschen.

3.
Schritt
Speck wird zum Krautsalat hinzugegeben

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Krautsalat mit Petersilie vermengen und mit Speck servieren.

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