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Gegrillter Römersalat Mit Kirsch Pflaumen Dressing Und Ziegenkäse
BBQ

Gegrillter Römersalat mit Kirsch-Pflaumen-Dressing und Ziegenkäse

Nicht nur Fleisch kann man grillen, auch Salat macht sich gut auf dem heißen Gitter! Eine 1A Sommer-Vorspeise: Römersalat, begleitet von gratiniertem Ziegenkäse und einem fruchtigen Kirsch-Pflaume-Dressing.

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Schwartau
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 853.0 (kcal)
Eiweiß (g): 31.0 (g)
Fett (g): 75.0 (g)
KH (g): 13.0 (g)
Boris
Tipp von Boris

An warmen Sommerabenden einfach den Grill anheizen und den Romanasalat über der heißen Glut grillen. Noch mehr vegetarischen Grill-Spaß gibt's mit Artischocken vom Grill mit Dip.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
40 Gramm Gramm
Haselnüsse
Haselnüsse
2
Baby-Romanasalat
Baby-Romanasalate
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Ziegenkäserolle
Ziegenkäserolle
2 Esslöffel Esslöffel
Schwartau Kirsche & Pflaume
Schwartau Kirsche & Pflaume
Für das Dressing
80 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1 Esslöffel Esslöffel
Schwartau Kirsche & Pflaume
Schwartau Kirsche & Pflaume
1 Teelöffel Teelöffel
Dijonsenf
Dijonsenf
1 Esslöffel Esslöffel
Rotweinessig
Rotweinessig
50 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Salat Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale dünn runterschälen und in feine Streifen schneiden. Haselnüsse grob hacken. 

2.
Schritt

Salat waschen, trocken schütteln und der Länge nach vierteln. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Salat darin ca. 2 Minuten anbraten. Zitronenschale und Haselnüsse zugeben, kurz anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Backofengrill vorheizen. Ziegenkäserolle in 4 Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit Konfitüre bestreichen. Ziegenkäse im oberen Drittel des Backofens 2–3 Minuten gratinieren. 

4.
Schritt

Für das Dressing Brühe mit Konfitüre, Senf und Essig verrühren. Öl langsam unterrühren und das Dressing mit Salz abschmecken. Salat mit karamellisiertem Ziegenkäse und Kirsch-Pflaumen-Dressing anrichten.