Artischocken vom Grill mit Dip

Artischocken vom Grill mit Dip

Ach, wie schön Grillen doch sein kann! Besonders wenn so leckere Sachen dabei rumkommen, wie gegrillte Artischocken mit Röst-Knoblauch-Dip. Da läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 569.0 (kcal)
Eiweiß (g): 5.0 (g)
Fett (g): 56.0 (g)
KH (g): 13.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Artischocken wirken sich postiv auf das Gesamtcholesterin im Körper aus.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Dip
1
Knoblauchknolle
Knoblauchknollen
2
Schalotte
Schalotten
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
100 Gramm Gramm
Crème Fraîche (30 % Fett)
Crème Fraîche (30 % Fett)
100 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Artischocken
4
Artischocke
Artischocken
1
Zitrone
Zitronen
0
Salz
Salz
80 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Grill anheizen. Für den Dip Knoblauchknolle zerdrücken und komplett auslösen. 1 Zehe für später aufheben. Rest in feine Scheiben schneiden. Schalotte schälen und grob würfeln. In einer gusseisernen Pfanne auf dem Grill Olivenöl mit Knoblauch und Schalotten erhitzen und leicht bräunen. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.

2.
Schritt

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Crème fraîche, Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Zitronensaft, gerösteten Knoblauch und Schalotten in einem hohes Gefäß mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend in eine Schale füllen und abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

3.
Schritt

Die äußeren Blätter der Artischocke entfernen, den Stiel bei Bedarf kürzen und anschließend halbieren. Zitrone auspressen. Übrig gebliebene Knoblauchzehe andrücken. In einer feuerfesten Schale Zitronensaft, Salz, Knoblauchzehe mit Olivenöl vermischen. Artischocke darin marinieren und auf dem Grill ca. 15 Minuten unter Wenden köcheln lassen.

4.
Schritt

Anschließend aus dem Sud nehmen, leicht abtropfen lassen und von beiden Seiten 6–8 Minuten grillen. Mit Dip direkt vom Grill servieren.

Video zu Artischocken vom Grill mit Dip
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