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Roastbeef im Kräutermantel

Roastbeef im Kräutermantel mit Kartoffelsalat

Time for some beef! Wer hätte gedacht, dass Roastbeef so einfach sein kann? Bei dieser Variante mit Kräutern und Kartoffelsalat läuft uns schon beim Lesen des Rezepts das Wasser im Mund zusammen.

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Wissenswertes
Garzeit: 40 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 748.7 (kcal)
Eiweiß (g): 76.3 (g)
Fett (g): 32.3 (g)
KH (g): 36.2 (g)
Boris
Tipp von Boris
Beim Aufschneiden vom Roastbeef darauf achten, nicht mit der Faser zu scheiden. Es könnte zäher sein, als wenn man gegen die Faser schneidet.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Roastbeef
Roastbeef
40 Gramm Gramm
Butterschmalz
Butterschmalz
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
0
Prise Salz
Prise Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
800 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
3 Stange Stangen
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
150 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
4 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
4 Esslöffel Esslöffel
Pflanzenöl
Pflanzenöl
200 Gramm Gramm
Radieschen
Radieschen
30 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
6 Stiel Stiele
Blattpetersilie
Blattpetersilie
0,5 Bund Bünde
Schnittlauch
Schnittlauch
2 Stiel Stiele
Majoran
Majoran
0,5 Bund Bünde
Kerbel
Kerbel
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 100°C/Umluft: 75°C).

2.
Schritt

Fleisch waschen und trockentupfen. Fettschicht und Sehnen entfernen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum ca. 8 Minuten kräftig anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ein Fleischthermometer in die Mitte des Bratens stecken und ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene garen. Alle 20 Minuten das Fleisch im Ofen wenden. Die Kerntemperatur im Fleisch sollte ca. 60°C betragen.

3.
Schritt

Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

4.
Schritt

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Frühlingszwiebeln mischen. Brühe, Essig, Zucker und 1 TL Salz in einem Topf erhitzen. Senf und Öl einrühren und mit Kartoffeln mischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

5.
Schritt

Radieschen putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Stielenden vom Rucola abschneiden. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Petersilie, Schnittlauch, Majoran und Kerbel waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von den übrigen Kräutern die Blättchen abzupfen und hacken.

6.
Schritt

Fertiges Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Radieschen und Rucola unter den Salat mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter auf eine Platte geben und das Roastbeef darin wenden. Kräuter leicht andrücken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelsalat servieren.

Video zu Roastbeef im Kräutermantel mit Kartoffelsalat