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Risotto mit Apfel

Zugegeben, Apfel ist nicht das erste woran man denkt, wenn man ein cremiges Risotto kochen möchte. Genau deshalb ist es so genial! Schwingt den Kochlöffel und überzeugt euch selbst.


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Am besten eignet sich für ein gutes Risotto die Reissorte Carnaroli. Mit dieser Reissorte wird das Risotto schön cremig und das Reiskorn behält trotzdem seinen Biss. Wie ein perfektes Risotto gelingt, könnt ihr hier nachlesen!

Risotto mit Apfel

Zugegeben, Apfel ist nicht das erste woran man denkt, wenn man ein cremiges Risotto kochen möchte. Genau deshalb ist es so genial! Schwingt den Kochlöffel und überzeugt euch selbst.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
150 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
2
Apfel (z. B. Breaburn und Granny Smith)
Äpfel (z. B. Breaburn und Granny Smith)
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
50 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
50 Milliliter Milliliter
Mazzetti CREMAceto Apfel
Mazzetti CREMAceto Apfel

Zubereitung

1.
Schritt

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

2.
Schritt

Reis mit Weißwein ablöschen und den Wein einreduzieren lassen. Anschließend nach und nach heiße Brühe zugeben und das Risotto 15–20 Minuten unter ständigem Rühren bissfest garen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Äpfel und Frühlingszwiebeln waschen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Äpfel entkernen und fein würfeln. 

4.
Schritt

Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Butter, Parmesan und die Hälfte des CREMAceto einrühren. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Vor dem Servieren Frühlingszwiebeln und Äpfel unter das Risotto heben und mit dem CREMAceto garnieren.

Video zu Risotto mit Apfel

Risotto mit Apfel

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