Wenn ein Gericht nach Seelenfutter und Schmackofatz klingt, dann ist es ja wohl das italienisch-schlotzig-käsige Risotto! Hier kommt die mediterrane Variante mit Oliven, getrockneten Tomaten und grünem Pfeffer – schon mal probiert?
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1 Schalotte |
2 EL |
1 EL Grünes Pfefferkorn, eingelegt |
200 g Risotto-Reis |
100 ml Weißwein |
400 ml Gemüsebrühe |
50 g Schwarze Oliven, ohne Stein |
50 g Grüne Oliven, ohne Stein |
50 g Tomaten, getrocknet, in Öl |
50 g Pinienkerne |
50 g Parmesan |
1 EL Butter |
Salz |
Zubereitung
Für die leichte Säurenote bei der alkoholfreien Variante am Ende 1 TL Zitronensaft ins Risotto geben. Auch mega lecker: Steinpilz-Risotto!
Bock auf mehr?
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