Risotto mit Oliven, grünem Pfeffer und getrockneten Tomaten auf hellem Untergrund daneben ein Glas Weißwein
Daily Boom

Risotto mit grünem Pfeffer und Oliven

Wenn ein Gericht nach Seelenfutter und Schmackofatz klingt, dann ist es ja wohl das italienisch-schlotzig-käsige Risotto! Hier kommt die mediterrane Variante mit Oliven, getrockneten Tomaten und grünem Pfeffer – schon mal probiert?

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
1 EL Grünes Pfefferkorn, eingelegt
200 g Risotto-Reis
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
50 g Schwarze Oliven, ohne Stein
50 g Grüne Oliven, ohne Stein
50 g Tomaten, getrocknet, in Öl
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
1 EL Butter
Salz

Du brauchst:

Töpfe Pfannen Messer Reibe Herd Schneidebretter

Zubereitung

1 / 4

Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den grünen Pfeffer anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind.


1 Schalotte | 2 EL Olivenöl | 1 EL Grünes Pfefferkorn, eingelegt

2 / 4

Reis dazu geben und mit anschwitzen bis er leicht glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Risotto bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen – dabei nach und nach etwas Brühe dazugeben.


200 g Risotto-Reis | 100 ml Weißwein | 400 ml Gemüsebrühe
Topf

3 / 4

In der Zwischenzeit Oliven in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und mit den Oliven und Tomaten vermengen.


50 g Schwarze Oliven, ohne Stein | 50 g Grüne Oliven, ohne Stein | 50 g Tomaten, getrocknet, in Öl | 50 g Pinienkerne
Pfanne | Messer | Herd | Schneidebrett

4 / 4

Parmesan reiben. Butter, Parmesan und die Hälfte des Olivenmix unter das Risotto heben und mit Salz abschmecken. Risotto anrichten und mit restlichem Olivenmix toppen.


50 g Parmesan | 1 EL Butter | Salz
Reibe

Für die leichte Säurenote bei der alkoholfreien Variante am Ende 1 TL Zitronensaft ins Risotto geben. Auch mega lecker: Steinpilz-Risotto!

Till, Foodstyling

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