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Klassiker

Rinderrouladen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Was kommt bei euch an einem Sonntagmittag auf den Tisch? Wir könnten diese leckeren Rouladen wirklich jede Woche essen. Superzart und würzig, natürlich mit Gürkchen und geschmorten Zwiebeln. Lecker!

Hannes
Hannes, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Bund
Suppengemüse
4
Zwiebeln, mittelgroß
2
EL
Butterschmalz
8
Scheiben
Rinderoberschale, à 120 g
Salz
Pfeffer
8
EL
Senf
4
Scheiben
Bacon
4
Essiggurken
2
EL
Tomatenmark
2
EL
Weizenmehl
400
ml
Rotwein
8
Pfefferkörner, ganz
5
Piment
800
ml
Rinderbrühe
2
EL
Maisstärke
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Du brauchst:

Sparschäler* BackofenMessbecherMesserKochlöffelSiebSchneidebrett* Schneebesen* BräterHerdPlattiereisen
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Zubereitung

1 / 3

Suppengemüse waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Hälfte des Butterschmalzes in einem Bräter auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln ca. 8 Minuten darin anschmoren, rausnehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Rinderscheiben auf 3–5 mm Dicke plattieren und je zwei Scheiben wie ein "T" anordnen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einem Esslöffel Senf einstreichen. Je eine Scheibe Speck mittig legen, geschmorte Zwiebeln darauf verteilen und quer über den Speck eine Gewürzgurke legen. Linkes und rechtes Ende der Rinderscheibe über die Gurke schlagen und mit Spannung aufrollen.


1 Bund Suppengemüse |4 Zwiebeln, mittelgroß |1 EL Butterschmalz |8 Scheiben Rinderoberschale, à 120 g | Salz | Pfeffer |8 EL Senf |4 Scheiben Bacon |4 Essiggurken
Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Bräter | Herd | Plattiereisen

2 / 3

Restliches Butterschmalz im Bräter auf höchster Stufe erhitzen. Rouladen einlegen und solange braten, bis sich ein schöne Kruste auf den Rouladen gebildet hat. Suppengemüse zugeben und mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten, Mehl über den Ansatz verteilen und mit Rotwein ablöschen. Mit etwas Salz würzen. Pfefferkörner sowie Piment zugeben und mit Rinderbrühe aufgießen.


1 EL Butterschmalz |2 EL Tomatenmark |2 EL Weizenmehl |400 ml Rotwein | Salz |8 Pfefferkörner, ganz |5 Piment |800 ml Rinderbrühe
Messbecher | Kochlöffel

3 / 3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (180 °C Umluft). Rouladen im unteren Drittel des Ofens ca. 60 Minuten schmoren. Nach der Schmorzeit die Rouladen aus der Sauce nehmen und die Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren. Stärke mit etwas Wasser anrühren, mit einem Schneebesen in die Sauce rühren und aufkochen. Mit Salz abschmecken und mit den Rouladen servieren.


2 EL Maisstärke
Backofen | Sieb | Schneebesen

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Dazu gehören natürlich klassische Salzkartoffeln oder was euch eben am leckersten dazu schmeckt.

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