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Low Carb

Rinderhüftsteak mit Zwiebelkonfit und Grilltomaten

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Heute ist Auftischen angesagt! Mit diesem rosa gebratenen Steak kein Problem. Dazu gibt's süß-würzige rote Zwiebeln als Konfit, angegrillte Tomaten und knackigen Salat – runde Nummer, oder?

Till
Till, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Konfit:

500
g
Zwiebeln, rot
70
g
Zucker
3
EL
3
EL
Honig
1
Lorbeerblatt
100
ml
Balsamico-Essig Tino Rustico
3
Stiele
Rosmarin
1
Bio-Zitrone
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Außerdem:

4
EL
400
g
Rinderhüftsteaks
2
Tomaten
Salz und Pfeffer
50
g
Friséesalate
4
Stiele
Basilikum
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserTopf, mit Deckel* HerdReibe* GrillpfanneAlufolie
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Zubereitung

1 / 7

Für das Konfit Zwiebeln schälen und würfeln. Zucker in einem Topf langsam erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Vorsichtig das Öl hinzugeben und verrühren. Anschließend Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten.


500 g Zwiebeln, rot |70 g Zucker |3 EL Olivenöl
Topf, mit Deckel

2 / 7

Honig und Lorbeer hinzufügen und unterrühren. Mit Essig ablöschen und abgedeckt ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser zugeben.


3 EL Honig |1 Lorbeerblatt |100 ml Balsamico-Essig Tino Rustico

3 / 7

In der Zwischenzeit Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Rosmarin und Zitronenabrieb zu den Zwiebeln geben und ohne Deckel noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und Konfit abkühlen lassen.


3 Stiele Rosmarin |1 Bio-Zitrone
Reibe

4 / 7

Die Hälfte des Olivenöls in einer Grillpfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite ca. 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abgedeckt ruhen lassen.


2 EL Olivenöl |400 g Rinderhüftsteaks
Alufolie

5 / 7

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und halbieren. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die Grillpfanne geben und ca. 10 Minuten anbraten.


2 Tomaten
Herd | Grillpfanne

6 / 7

Frisée waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Friseé und Basilikum vermengen und mit restlichem Olivenöl und Salz abschmecken.


50 g Friséesalate |4 Stiele Basilikum |2 EL Olivenöl

7 / 7

Zum Schluss Tomaten und Steak leicht salzen und pfeffern. Steak in Tranchen schneiden und mit Zwiebelkonfit, Grilltomaten und Salat servieren.


Salz und Pfeffer
Schneidebrett | Messer

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Zwiebeln schmecken süß auch als Zwiebelmarmelade zu Schafskäse super!

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