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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Zwiebeln schmecken süß auch als Zwiebelmarmelade zu Schafskäse super!

Rinderhüftsteak mit Zwiebelkonfit und Grilltomaten

Heute ist Auftischen angesagt! Mit diesem rosa gebratenen Steak kein Problem. Dazu gibt's süß-würzige rote Zwiebeln als Konfit, angegrillte Tomaten und knackigen Salat – runde Nummer, oder?

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Zwiebeln schmecken süß auch als Zwiebelmarmelade zu Schafskäse super!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Konfit:
500 Gramm Gramm
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
70 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
3 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
100 Milliliter Milliliter
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Rustico
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Rustico
3 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
Zusätzlich:
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
400 Gramm Gramm
Rinderhüftsteak
Rinderhüftsteak
2
Tomate
Tomaten
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
50 Gramm Gramm
Friseésalat
Friseésalat
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum

Zubereitung

1.
Schritt

Für das Konfit Zwiebeln schälen und würfeln. Zucker in einem Topf langsam erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Vorsichtig das Öl hinzugeben und verrühren. Anschließend Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten.

2.
Schritt

Honig und Lorbeer hinzufügen und unterrühren. Mit Essig ablöschen und abgedeckt ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser zugeben.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Rosmarin und Zitronenabrieb zu den Zwiebeln geben und ohne Deckel noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und Konfit abkühlen lassen.

4.
Schritt

Die Hälfte des Olivenöls in einer Grillpfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite ca. 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abgedeckt ruhen lassen.

5.
Schritt

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und halbieren. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die Grillpfanne geben und ca. 10 Minuten anbraten.

6.
Schritt

Frisée waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Friseé und Basilikum vermengen und mit restlichem Olivenöl und Salz abschmecken.

7.
Schritt

Zum Schluss Tomaten und Steak leicht salzen und pfeffern. Steak in Tranchen schneiden und mit Zwiebelkonfit, Grilltomaten und Salat servieren.

Video zu Rinderhüftsteak mit Zwiebelkonfit und Grilltomaten

Rinderhüftsteak mit Tomaten, Salat und Zwiebelkonfit auf grauem Untergrund, daneben eine Flasche Mazzetti TIno Rustico

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