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Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 886 kcal
Eiweiß: 26 g
Fett: 46 g
KH: 89 g
Bild von Till

Tipp von Till

Zwiebelmarmelade direkt nach dem Kochen in Einmachgläser abfüllen. Eingeweckt hält sie sich mehrere Monate. Mehr Bruschetta gefällig? Hier geht’s zum Dreierlei Bruschetta.

Bruschetta mit Schafskäse und Zwiebelmarmelade

Bruschetta ist nicht gleich Bruschetta. Statt Tomaten gibt's bei uns heute Schafskäse und Zwiebelmarmelade auf dem herrlich gerösteten Brot. So gut der Klassiker auch ist, das hier ist mindestens genauso gut!

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 886 kcal
Eiweiß: 26 g
Fett: 46 g
KH: 89 g
Bild von Till

Tipp von Till

Zwiebelmarmelade direkt nach dem Kochen in Einmachgläser abfüllen. Eingeweckt hält sie sich mehrere Monate. Mehr Bruschetta gefällig? Hier geht’s zum Dreierlei Bruschetta.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Zwiebelmarmelade
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
6 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
40 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
100 Milliliter Milliliter
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zusätzlich
0,5
Ciabatta
Ciabatta
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
200 Gramm Gramm
Schafskäse
Schafskäse

Zubereitung

1.
Schritt
Bruschetta-mit-Schafskaese-und-Zwiebelmarmelade

Für die Zwiebelmarmelade die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 

2.
Schritt
Bruschetta-mit-Schafskaese-und-Zwiebelmarmelade

Zwiebeln, Thymian, Zucker und Essig in einen Topf geben. Alles einmal aufkochen lassen und anschließend bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Marmelade eine zähflüssige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Bruschetta-mit-Schafskaese-und-Zwiebelmarmelade

Ciabatta in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot von beiden Seiten goldbraun anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

4.
Schritt
Bruschetta-mit-Schafskaese-und-Zwiebelmarmelade

Schafskäse in Scheiben schneiden. Ciabatta mit Schafskäse und Zwiebelmarmelade belegen und mit Basilikum garnieren.

Video zu Bruschetta mit Schafskäse und Zwiebelmarmelade

Bruschetta-mit-Schafskaese-und-Zwiebelmarmelade

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