An welches Gericht muss man sofort denken, wenn es um italienische Vorspeisen geht? Brusschetta! Jeder kennt sie, jeder liebt sie und wir haben gleich drei Varianten für euch – mit Oliven, Tomaten und Tonnato-Salsa.
20 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Oliven-Pesto | ||
200
g
Schwarze Oliven, ohne Stein
| ||
45
ml
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Tomaten-Salsa | ||
100
g
Kirschtomaten
| ||
45
ml
| ||
15
ml
Balsamico-Essig, dunkel
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
Petersilie
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Tonnato-Salsa | ||
2
Eier, Größe M
| ||
25
ml
| ||
125
g
Thunfisch, Dose, in Öl
| ||
3
Sardellenfilets, in Öl
| ||
40
g
Kapern
| ||
250
ml
Gemüsebrühe
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Brot | ||
1
Ciabatta
| ||
Zubereitung
Statt Ciabatta passt auch Baguette oder ein helles Landbrot mit Kruste. Für ein ganzes italienisches Menü könnt ihr außerdem hier vorbeischauen.