Fleisch mit dunkler Schokoladensauce kennt man... aber habt ihr schon mal Rinderfilet mit einer krossen Kruste aus frisch gemahlenen Kaffeebohnen probiert? Schmeckt sensationell und passt toll zu knofeligem Ofengemüse!
20 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Ofengemüse: | ||
300
g
Mini-Rote Beten
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1
Knoblauchzehe
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4
Schalotten, klein
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25
ml
Olivenöl
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2
EL
Brauner Zucker
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30
g
Macadamia-Nüsse
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Für die Kruste: | ||
50
g
Butter
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0,5
TL
Honig
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5
g
Lavazza ¡Tierra! For Planet ganze Bohnen
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40
g
Paniermehl
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Salz
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Pfeffer
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2
Stiele
Majoran
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Für das Filet: | ||
400
g
Rinderfilets
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1
Knoblauchzehe
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2
EL
Olivenöl, zum Anbraten
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20
g
Butter
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Du brauchst:
Topf Backofen Pfanne Backblech Herd Pfannenwender Kochlöffel Backpapier Küchenwaage Kaffeemühle Messer Schüssel SchneidebrettEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Ihr könnt die Rote Bete auch gegen anderes saisonales Wurzelgemüse austauschen oder/und selbstgemachtes Kartoffelpüree zum Rinderfilet mit Kaffeekruste reichen.