1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. rinderfilet-mit-avocado-salat
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Schnell & Einfach

Rinderfilet mit Avocado-Salat

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Klar, auf die Figur zu achten ist wichtig. Aber noch wichtiger ist es, sich mit diesem herzhaften Rezept selber zu verwöhnen! Saftige Rinderfilet-Medaillons, kombiniert mit einem frischem Salat aus Avocados, sind schließlich schnell gemacht und saulecker.

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:

2
Avocados
2
Äpfel, grün
2
Bio-Limetten
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
schließen

Für das Fleisch:

8
Rinderfilet Medaillons, à ca. 80 g
4
EL
100
ml
Kaffee, kalt
80
g
Walnüsse
schließen

Zum Garnieren:

20
g
Parmesan
schließen

Du brauchst:

SchüsselReibe* Pfanne
schließen
731 kcal
Energie
46 g
Eiweiß
53 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 


8 Rinderfilet Medaillons, à ca. 80 g |4 EL Olivenöl |80 g Walnüsse |100 ml Kaffee, kalt
Pfanne

2 / 4

Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Apfel und Avocado mit Zitronenabrieb und –Saft in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.


2 Avocados |2 Äpfel, grün |1 Prise Salz |1 Prise Pfeffer
Tutorial | Avocado schälen und aufschneiden

3 / 4

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Walnüsse und Kaffee dazugeben und einköcheln lassen.


2 Bio-Limetten
Schüssel

4 / 4

Fleisch auf Salat anrichten und Parmesan darüber hobeln. 


20 g Parmesan
Reibe

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für wen es ein paar mehr Carbs sein dürfen: wir empfehlen dazu leckeres, selbst gemachtes Kartoffelpüree.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...