Pastagericht-auf-einem-blauen-Teller

Rigatoni mit Blumenkohl und Sardellen

Pasta ist euer Ding, aber ein wenig Gemüse kann auch nicht schaden? Dann wird euch dieses Nudelgericht mit Blumenkohl und Sardellen gefallen!

Giuseppe, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Pasta:

500 g Blumenkohl
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
6 Sardellenfilets
300 g Rigatoni
6 Stiele Petersilie
Salz und Pfeffer
100 g Pecorino

Für das Topping:

2 EL Olivenöl
100 g Semmelbrösel

Du brauchst:

Messer Töpfe Herd Schneidebretter Schöpfkellen Reibe Pfannen

Zubereitung

1 / 6

Blumenkohl waschen, trocken tupfen und Strunk entfernen. Röschen vom Stiel schneiden und in gleichgroße Stücke schneiden. Den Blumenkohl in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.


500 g Blumenkohl
Messer | Topf | Herd | Schneidebrett

2 / 6

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Sardellenfilets dazugeben und alles anbraten bis die Sardellenfilets im Olivenöl zerfallen.


1 Zwiebel | 2 EL Olivenöl | 6 Sardellenfilets

3 / 6

Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen und direkt zu den Zwiebeln und Sardellen in die Pfanne geben. Im Kochwasser des Blumenkohls nun die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.


300 g Rigatoni
Schöpfkelle

4 / 6

Blumenkohl ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis er zerfällt und eine Art Blumenkohlcreme entsteht. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Hälfte der Petersilie zum Blumenkohl geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Pecorino dazureiben.


6 Stiele Petersilie | Salz und Pfeffer | 100 g Pecorino
Reibe

5 / 6

Für das Topping Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten.


2 EL Olivenöl | 100 g Semmelbrösel
Pfanne

6 / 6

Nudeln unter die Sauce rühren und alles gut vermengen. Als Topping den restlichen Pecorino über die Pasta reiben und die restliche Petersilie mit den gebräunten Semmelbröseln darübergeben..


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Giuseppe, Foodstyling

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