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Riesengarnelen mit Jack Honey-Kräuter Marinade

Mit Riesengarnelen und Jack Honey-Kräuter Marinade schlemmen wir uns auf Wolke sieben! Damit beeindruckst Du deine Gäste garantiert!

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Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 499.0 (kcal)
Eiweiß (g): 31.0 (g)
Fett (g): 34.0 (g)
KH (g): 7.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Für das Marinieren das Grillgut am besten in einen Gefrierbeutel geben und Marinade gut einmassieren.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

10 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
3 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
2 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
6 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
0,5 Bund Bünde
Petersilie
Petersilie
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
10 Gramm Gramm
Ingwer, frisch
Ingwer, frisch
80 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Milliliter Milliliter
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
2 Teelöffel Teelöffel
Harissa
Harissa
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, geräuchert
Paprikapulver, geräuchert
12
Riesengarnele, küchenfertig mit Kopf und Schale (ca. 75g)
Riesengarnelen, küchenfertig mit Kopf und Schale (à ca. 75g)
400 Gramm Gramm
Tomate
Tomaten
1 Stange Stangen
Staudensellerie
Staudensellerie
2
Schalotte
Schalotten
2 Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
0
Meersalz, grob
Meersalz, grob
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Kräuter waschen, trocken schütteln und bis auf die Petersilie hacken. Knoblauch andrücken. Limette waschen, Schale abreiben, halbieren und auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten, bis auf die Petersilie in einer Schüssel mischen. Olivenöl, Jack Honey, 1 TL Salz, Harissa und Paprikapulver zugeben.

2.
Schritt

Garnelen putzen und waschen. Garnelen mit der Marinade in einer Schüssel vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Für die Salsa Tomaten und Sellerie waschen und klein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Essig und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten grillen. Petersilie grob hacken und unter die Salsa heben. Alles zusammen mit den warmen Garnelen servieren.

Video zu Riesengarnelen mit Jack Honey-Kräuter Marinade