Erdbeer-Limetten-Marinade

Erst mit der richtigen Marinade werden Fleisch, Fisch und Gemüse richtig spannend. Diese frische Marinade kitzelt den Gaumen mit einer Mischung aus Erdbeere, Limette und Ingwer. Eine ungewöhnliche Würzung und gerade deshalb richtig gut!

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion
2
Chilischoten
4 g
Ingwer
2
Knoblauchzehen
4 EL
Limettensaft
3 EL
Erdbeersaft
6 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Frischhaltefolie
145 kcal
Energie
0 g
Eiweiß
15 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Chilischoten waschen, trockentupfen, Strunk entfernen, halbieren und entkernen. Ingwer und Knoblauch schälen und mit der Chilischote fein hacken.


2 Chilischoten | 4 g Ingwer | 2 Knoblauchzehen
Messer | Schneidebrett
Chili entkernen

2 / 3

Limetten-, Erdbeersaft und Öl zugeben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Das Mariniergut in einer Schüssel mit der Marinade vermengen.


4 EL Limettensaft | 3 EL Erdbeersaft | 6 EL Sonnenblumenöl | Salz | Pfeffer
Schüssel

3 / 3

Abgedeckt ca. 8 Stunden kühlen.


Frischhaltefolie
½ TL gemahlener Koriander für ca. 400 g Fleisch, Fisch oder Gemüse gibt der Marinade zusätzlich Pfiff.
Boris
Boris, Foodstyling

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