1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. riesengarnelen-mit-couscous
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Logo der Penny-Eigenmarke Naturgut
Schnell & Einfach

Gebratene Riesengarnelen mit Couscous-Salat und Joghurt-Zitronen-Dip

(17)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Frisch, würzig und einfach lecker - das sind unsere gebratenen Riesengarnelen mit Couscous-Salat. Für eine erfrischend cremige Note sorgt unser Joghurt-Zitronen-Dip. Das perfekte Gericht, um den Sommer kurz vor Ende noch einmal aufleben zu lassen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Couscous-Salat:

500
ml
Gemüsebrühe
2
g
Safran
200
g
Couscous
150
g
Kirschtomaten
4
TL
Naturgut Bio Zitronenwürze
80
g
Cranberrys
4
EL
Kräutersalz
Pfeffer
schließen

Für den Joghurt-Zitronen-Dip:

150
g
Joghurt, 3,5 % Fett
2
EL
Dill, TK
1
EL
Zitronenpfeffer
2
EL
Naturgut Bio Zitronenwürze
schließen

Für die Garnelen:

8
Knoblauchzehen
360
g
Naturgut Bio Black Tiger Garnelen
4
Zweige
Thymian
6
EL
2
Maiswaffeln
schließen

Du brauchst:

MessbecherPfanneKüchenwaage* Topf* HerdSchüsselnMesserSchneidebrett* Zitruspresse
schließen
169 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
9 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Gemüsebrühe mit Safran in einem Topf erwärmen. Brühe von der Hitze nehmen, zu Couscous in eine Schüssel schütten, abdecken und 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Tomatenstücke, Cranberries, Olivenöl und Zitronenwürze zum Couscous geben und gut vermengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.


500 ml Gemüsebrühe |2 g Safran |200 g Couscous |150 g Kirschtomaten |4 Naturgut Bio Zitronenwürze |80 g Cranberrys |4 EL Olivenöl | Kräutersalz | Pfeffer
Messbecher | Küchenwaage | Topf | Herd | Schüsseln | Messer | Schneidebrett | Zitruspresse

2 / 3

Joghurt, Dill, Zitronenwürze und Zitronenpfeffer in einer Schüssel verrühren.


150 g Joghurt, 3,5 % Fett |2 EL Dill, TK |2 EL Naturgut Bio Zitronenwürze |1 EL Zitronenpfeffer

3 / 3

Knoblauchzehen und Black Tiger Garnelen schälen. Knoblauch grob klein hacken. Thymian waschen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen, Knoblauch und Thymian zugeben und für ca. 8 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Couscous-Salat mit Joghurt-Dip und Garnelen servieren. Als einfachen, leckeren Crunch: Maiswaffeln grob zerkleinern und über den Couscous-Salat geben.

 


8 Knoblauchzehen |360 g Naturgut Bio Black Tiger Garnelen |4 Zweige Thymian |6 EL Olivenöl | Kräutersalz | Pfeffer |2 Maiswaffeln
Pfanne

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Ihr könnt gar nicht genug bekommen von der Kombi Garnele und Couscous? Dann haben wir genau das Richtige für euch, unsere scharfen Harissa-Garnelen mit Couscous.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...