Groß – größer – Riesen-Cookie! In Pfannendimension ist dieser saftige Erdnussbutter-Schoko-Keks gerade groß genug für uns. Das Cookie-Monster würde dieses Rezept lieben!
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
120
g
Butter, Zimmertemperatur
| ||
100
g
Zucker
| ||
50
g
Brauner Zucker
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
1
Eigelb, Größe M
| ||
1
TL
Vanilleextrakt
| ||
100
g
Erdnussbutter
| ||
180
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
0,5
TL
Backpulver
| ||
1
Prise
Salz
| ||
150
g
Schokotropfen Zartbitter, backstabil
| ||
100
g
Erdnüsse, gesalzen
| ||
Für das Topping: | ||
3
EL
Himbeerkonfitüre
| ||
3
EL
Wasser
| ||
300
ml
Vanilleeis
| ||
Du brauchst:
Backofen Küchenwaage* Handrührgerät, Schneebesen* Sieb Messer Schneidebrett* Teigschaber Pfanne, gusseisernZubereitung
Du stehst eher auf klassische Cookies? Dann probiere unsere Chocolate Chip Cookies.