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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 254 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 14 g
KH: 30 g
Bild von Fenja Franke

Tipp von Fenja

Wer die American Chocolate Chip Cookies abwandeln möchte, kann auch Vollmilch-, weiße Schokolade oder Nüsse unter den Teig mixen. 

Chocolate Chip Cookies

Der Star unter den Schokoladenkeksen: ein American Style Chocolate Chip Cookie, außen knusprig, innen weich und saftig und mit ganz ganz viel Schokolade!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 254 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 14 g
KH: 30 g
Bild von Fenja Franke

Tipp von Fenja

Wer die American Chocolate Chip Cookies abwandeln möchte, kann auch Vollmilch-, weiße Schokolade oder Nüsse unter den Teig mixen. 

Zutaten

18 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
180 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
220 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Teelöffel Teelöffel
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
260 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Teelöffel Teelöffel
Natron
Natron
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
280 Gramm Gramm
Schoko-Tropfen (Zartbitter)
Schoko-Tröpfchen (Zartbitter)

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 180° C) vorheizen. In der Zwischenzeit für den Teig die Butter und den braunen Zucker ca. 8 Minuten mit den Knethaken des Rührgeräts schaumig schlagen. Das Ei und den Vanilleextrakt unterrühren.

2.
Schritt

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen, zur Butter-Zucker-Mischung geben und unterrühren bis alle Zutaten vermischt sind. Anschließend die Schoko-Tröpfchen unterrühren.

3.
Schritt

Den Teig mit den Händen zu Kugeln mit ca. 4 cm Durchmesser formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren. Zwischen den Kugeln sollte genug Platz bleiben, da sie sich beim Backen stark ausbreiten.

TIPP: Mit einem Eisportionierer geht’s schneller und die Hände bleiben sauber.

4.
Schritt

Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen bis die Cookies einen goldbraunen Rand bekommen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.

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