Weil in der kalten Jahreszeit nichts besser ist, als ein warmes Süppchen im Magen: Unsere italienische Gemüsesuppe mit weißen Bohnen, Grünkohl, Kartoffeln und Wirsing ist da genau das Richtige! Krosse Crostini mit einem Hauch Knobi dazu – perfetto!
45 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe: | ||
1
Knoblauchzehe
| ||
5
Stiele
Thymian
| ||
200
g
Weiße Bohnen, getrocknet
| ||
4
EL
| ||
1,5
l
Wasser
| ||
Salz und Pfeffer
| ||
2
Kartoffeln, festkochend
| ||
1
Zwiebel
| ||
1
Möhre
| ||
1
Stange
Staudensellerie
| ||
100
g
Grünkohl
| ||
100
g
Wirsing
| ||
200
g
Tomaten, passiert
| ||
Für die Crostini: | ||
0,5
Ciabatta
| ||
2
Knoblauchzehen
| ||
4
EL
| ||
Zubereitung
Du kannst auch vorgegarte Bohnen aus dem Glas statt getrocknete Bohnen verwenden, dann ist die Suppe in ca. 45 Minuten fertig. Kennst du schon die klassische italienische Minestrone?