Weil in der kalten Jahreszeit nichts besser ist, als ein warmes Süppchen im Magen: Unsere italienische Gemüsesuppe mit weißen Bohnen, Grünkohl, Kartoffeln und Wirsing ist da genau das Richtige! Krosse Crostini mit einem Hauch Knobi dazu – perfetto!
45 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Stück
Für die Suppe: | ||
1
Knoblauchzehe
| ||
5
Stiele
Thymian
| ||
200
g
Weiße Bohnen, getrocknet
| ||
4
EL
Olivenöl
| ||
1,5
l
Wasser
| ||
Salz und Pfeffer
| ||
2
Kartoffeln, festkochend
| ||
1
Zwiebel
| ||
1
Möhre
| ||
1
Stange
Staudensellerie
| ||
100
g
Grünkohl
| ||
100
g
Wirsing
| ||
200
g
Tomaten, passiert
| ||
Für die Crostini: | ||
0,5
Ciabatta
| ||
2
Knoblauchzehen
| ||
4
EL
Olivenöl
| ||
Du brauchst:
Messer Schneidebrett Sieb Topf Herd Pfanne StabmixerZubereitung
Du kannst auch vorgegarte Bohnen aus dem Glas statt getrocknete Bohnen verwenden, dann ist die Suppe in ca. 45 Minuten fertig. Kennst du schon die klassische italienische Minestrone?