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Rheinische Fastnachtskrapfen mit Rosinen

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Kein Karneval ohne Krapfen! Rheinische Fastnachtskrapfen, um genau zu sein. Die sind zumindest im Rheinland ein Muss. Wir zeigen euch, wie ihr die frittierten Teigbällchen zu Hause selber machen könnt. Wollen mer se reinlasse?

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

6 Min

Wartezeit

26 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200
ml
Wasser
100
g
Butter
50
g
Zucker
1
Prise
Salz
150
g
Weizenmehl (Type 405)
5
Eier, Größe M
100
g
Rosinen
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
2
EL
Puderzucker, zum Bestäuben
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Du brauchst:

Küchenwaage* Topf* KochlöffelHerdSiebHandrührgerät, Schneebesen* SchöpfkelleKüchenpapier
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Zubereitung

1 / 3

Wasser, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mehl dazusieben, die Masse glattrühren und erneut bei niedriger Temperatur auf dem Herd erhitzen. So lange rühren, bis sich ein Teigkloß bildet und sich am Topfboden eine weiße Haut absetzt.


200 ml Wasser |100 g Butter |50 g Zucker |1 Prise Salz |150 g Weizenmehl (Type 405)
Küchenwaage | Kochlöffel | Herd | Sieb

2 / 3

Die Brandteigmasse in eine Schüssel geben und leicht auskühlen lassen. Die Eier nach und nach hinzugeben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verrühren. Rosinen mit einem Löffel in den Teig unterheben.


5 Eier, Größe M |100 g Rosinen
Handrührgerät, Schneebesen

3 / 3

Öl in einem Topf erhitzen und jeweils 1 EL Teig in das heiße Fett geben. Jedes Teigbällchen nacheinander für ca. 6 Minuten frittieren. Krapfen mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren |2 EL Puderzucker, zum Bestäuben
Topf | Schöpfkelle | Küchenpapier

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Wer mag, kann die Rheinischen Fastnachtskrapfen nach dem Frittieren noch befüllen. Beispielsweise mit italienischer Crema pasticcera.

Hanno
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