Kein Karneval ohne Krapfen! Rheinische Fastnachtskrapfen, um genau zu sein. Die sind zumindest im Rheinland ein Muss. Wir zeigen euch, wie ihr die frittierten Teigbällchen zu Hause selber machen könnt. Wollen mer se reinlasse?
20 Min
Zubereitung
6 Min
Wartezeit
26 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
200
ml
Wasser
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100
g
Butter
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50
g
Zucker
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1
Prise
Salz
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150
g
Weizenmehl (Type 405)
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5
Eier, Größe M
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100
g
Rosinen
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Sonnenblumenöl, zum Frittieren
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2
EL
Puderzucker, zum Bestäuben
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Du brauchst:
Küchenwaage* Topf* Kochlöffel Herd Sieb Handrührgerät, Schneebesen* Schöpfkelle KüchenpapierZubereitung
Wer mag, kann die Rheinischen Fastnachtskrapfen nach dem Frittieren noch befüllen. Beispielsweise mit italienischer Crema pasticcera.