Kein Karneval ohne Krapfen! Rheinische Fastnachtskrapfen, um genau zu sein. Die sind zumindest im Rheinland ein Muss. Wir zeigen euch, wie ihr die frittierten Teigbällchen zu Hause selber machen könnt. Wollen mer se reinlasse?
20 Min
Zubereitung
6 Min
Wartezeit
26 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
200 ml Wasser |
100 g Butter |
50 g Zucker |
1 Prise Salz |
150 g Weizenmehl (Type 405) |
5 Eier, Größe M |
100 g Rosinen |
Sonnenblumenöl, zum Frittieren |
2 EL Puderzucker, zum Bestäuben |
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf* KochlöffelHerdSiebHandrührgerät, Schneebesen* SchöpfkelleKüchenpapierZubereitung
Wer mag, kann die Rheinischen Fastnachtskrapfen nach dem Frittieren noch befüllen. Beispielsweise mit italienischer Crema pasticcera.
Bock auf mehr?
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