in mehreren Glasflaschen ist der pinke Rhabarbersaft gefüllt und steht vor einer hellen Holzwand. Daneben liegen ein paar aufgeschnittene Limetten.
Drinks

Rhabarbersaft

Während der Rhabarber einkocht könnt ihr euch gleich an diesem Zungenbrecher probieren: Der RhabarberBarbaraBarBarbarenBartBarbier kannte von den RhabarberBarbaraBarBarbaren RhabarberBarbaras herrlichen Rhabarberkuchen.

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Zutaten:

1 kg Rhabarber
2 Bio-Limetten
200 g Zucker
800 ml Wasser

Du brauchst:

Saftpresse Schüsseln Reibe Messer Schneidebretter Flaschen, steril Siebe Passiertücher

Zubereitung

Geschnittene Rhabarberstücke werden von einem Brett in einen Topf gegeben.

1 / 3

Rhabarber waschen, trocknen, von unschönen Stellen befreien und in kleine Stücke schneiden. Limetten heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.


2 Bio-Limetten | 1 kg Rhabarber
Saftpresse | Reibe | Messer | Schneidebrett
Die Schale einer Limette wird über dem Topf mit Rhabarberstücken abgerieben.

2 / 3

Rhabarber, Limettensaft und -abrieb, und Zucker in einen Topf geben, Wasser dazugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.


800 ml Wasser | 200 g Zucker
Der gekochte Rhabarber wird aus dem Topf in ein Passiertuch, das über einer Glasschüssel liegt, gegeben.

3 / 3

Anschließend durch ein feines Tuch gießen und in sterilisierte Flaschen abfüllen.


Flasche, steril | Sieb | Passiertuch

Hält sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank. Einmal hergestellt, kann man mit dem Rhabarbersaft zum Beispiel auch unsere leckeren Rhabarberschnitten zubereiten.

Tom, Foodstyling

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