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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 220 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 12 g
KH: 26 g
Bild von Tom

Tip von Tom

Statt Puderzucker einfach mal 1 TL Kardamom mit 2 EL Puderzucker vermengen und über den Kuchen streuen. Das gibt nochmal den Gewissen Kick. Auch toll und passend zur Saison: Einfacher Erdbeer-Rhabarber-Curd.

Rhabarberkuchen vom Blech

Das lange Warten und die stumpfen Zähne danach zahlen sich für diesen Genuss sowas von aus: Rhabarberkuchen vom Blech. Ganz schlicht und einfach. Schmeckt am besten mit einem Klecks Sahne dazu – findet auch Rhabarber-Barbara!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 220 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 12 g
KH: 26 g
Bild von Tom

Tip von Tom

Statt Puderzucker einfach mal 1 TL Kardamom mit 2 EL Puderzucker vermengen und über den Kuchen streuen. Das gibt nochmal den Gewissen Kick. Auch toll und passend zur Saison: Einfacher Erdbeer-Rhabarber-Curd.

Zutaten

20 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Rhabarber
Rhabarber
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
250 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
250 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
80 Gramm Gramm
Speisestärke
Speisestärke
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Prise Prisen
Salz
Salz
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen

Zubereitung

1.
Schritt
Rhabarberkuchen Vom Blech Rhabarber Schneiden

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Rhababer waschen, trocknen und in ca. 2 cm große Stifte schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. 

2.
Schritt
Rhabarberkuchen Vom Blech Eier Zugeben

Butter mit Zucker und Vanillemark mithilfe eines Handrührgeräts cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen. Eier und Mehlgemisch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.

3.
Schritt
Rhabarberkuchen Vom Blech Teig Belegen

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (30 x 40 cm) verteilen. Rhababerstifte obendrauf in Kacheloptik verteilen. Anschließend im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und Schale über den Kuchen reiben.

Video zu Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech

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